Отзыв: Совкомбанк Страхование (быв. Либерти Страхование) - Тянут время. Не могут отремонтировать авто 3 месяца
Достоинства: Быстро приняли документы по ДТП, что не удивительно, ведь в моем случае виновник без проблем принял вину и все документы нужные для получения возмещения были предоставлены.
Недостатки: -Долго оценивают ущерб. -Вводят в заблуждение о способе возмещения ущерба. -Не могут договориться со своим же СТО
Обратился в данную страховую после ДТП 28.07.21 по тел горячей линии. Направили на осмотр авто ул.50 лет Октября 18 в городе Уфа. Осмотрели, заполнил все документы. По закону в течении 20 дней после осмотра СК обязана оплатить ущерб или выдать направление на ремонт.
На 19 день я забеспокоился и позвонил в страховую. Оператор ответил, что дело еще не рассмотрено. На вопрос как я узнаю когда рассмотрят дело и как мне возместят ущерб, оператор сказал, что по реквизитам банка оставленных мной при заполнении документов. Т. е. просто скинут деньги, но при этом каких либо документов я не получу. А расписку со всеми подробностями сколько за каждый элемент мне выплатили мне предоставят только по запросу.
Мне ничего не оставалось как ждать. Через неделю я забеспокоился. Я позвонил в СК по горячей линии, ведь деньги мне не пришли как обещал специалист СК. Там ответили, что мне назначили ремонт в СТО где меня ждут. Объяснили, что направление на ремонт имеет приоритет перед переводом ден. средст (почему при первичном звонке специалист говорил только о переводе денег введя меня в заблуждение непонятно). Но почему когда СК назначило ремонт, а я не был уведомлен? Ведь в законе об ОСАГО ст 12. п. 21 указано "в течении 20 кал. дней... выдать потерпевшему направление...". А СК просто направила направление в СТО а я об этом узнал только когда сам позвонил в СК. Специалист на этот вопрос не ответил. Узнав у специалиста как я могу подать жолобу, поскольку мне не выдали направлении в течении 20 дней, я направил жалобу на их эл ящик с просьбой выплатить мне % за просрочку 20 дневного срока. Также в заявлении указал, чтобы мне вместо ремонта выплатили денежные средства. Специалист сказал, что мою заявку рассмотрят и никаких проблем не будет.
Прошло 2 недели. Никакого ответа от страховой. Я опять позвонил на горячую линию узнать что с моим заявлением. Мне ответили, что такие заявления они могут рассматривать до нескольких месяцев. Это естественно меня не устраивало. Поэтому опять посоветовавшись со специалистом СК я поехал на СТО (Крафт сервис) в которое меня направили ранее 09.09.2021. Там мое авто осмотрели и опять нужно было ждать согласование с СК. Сотрудник СТО сказал, что в среднем ждать 2 недели.
11.10.21 Прошло 22 рабочих дня после того как я предоставил авто в СТО. На мои звонки каждую неделю в СТО, сотрудники отвечали, что пока нет согласование со страховой.
По закону мой автомобиль должен быть отремонтирован в течении 30 рабочих дней после предоставления в СТО. После очередного звонка в страховую и долгого разговора со специалистом СК выяснилось, что СК все таки согласовало ремонт 07.10.21. (кроме этого выяснилось, что СК направляло мне уведомление с направление в СТО почтой России, но только уведомление от 18.08.21, что уже является просрочкой 20-ти дневного срока(уведомление я не получил-не исключаю вины почты))
Перезвонил в СТО, там сказали, что да, согласовали, но их не устраивает оплата за трудочасы рабочим и они вернули опять на согласование.
У меня возникает резонный вопрос. Почему в отношениях между СК и СТО в которое меня направили, я остаюсь крайним??? Мне нужно починить мой автомобиль. Сначала мне обещают выплату ден. средств, потом направляют в СТО, мое заявление с оплатой просрочки 20-ти дневного срока игнорируют, не могут согласовать со своим же партнером(СТО) размер оплаты труда рабочим. В законе не указаны ничего о согласованиях с СТО. Меня как клиента это не должно волновать. Прошло 25 рабочих дня и если в течении 30-ти рабочих дней мой автомобиль не будет сделан, то мне придется направить в адрес СК досудебную претензию и возможно обращаться в суд.
Прошло уже практически 3 месяца с первого обращения в СК, а воз и ныне там.
Также отправлял сообщения на их почту customer-service@sovcomins.ru. Ни ответа, ни привета. Ну и как после этого мне относиться к данной страховой компании? Ну ведь откровенно игнорят и тянут время как могут. Номер дела для идентификации: 105804/2021
Прошло уже практически 3 месяца с первого обращения в СК, а воз и ныне там.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Башкортостан |
Район | Городской округ Уфа |
Город или поселок | Уфа |
Общее впечатление | Тянут время. Не могут отремонтировать авто 3 месяца |
Благодарим за отзыв.
Мы проверяем информацию в рамках Вашего обращения и вернемся с ответом.
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.
Спасибо за Ваш отзыв. Мы проверили историю Вашего обращения, а также прослушали звонки с консультациями наших специалистов.
«Совкомбанк Страхование» (АО), рассмотрело поступившее от Вас заявление от 28.07 о выплате страхового возмещения по убытку в результате события от 23.07.2021 г.
Согласно требованиям Закона, об ОСАГО в рамках заявленного события Страховщиком был организован восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Направление было направлено на СТОА 17.08.2021 (в установленный законом срок). Также 18.08. Страховщик направил телеграмму с уведомлением о выдаче направления на ремонт по адресу, указанному Вами в заявлении о страховом случае.
23.08. от Вас поступило заявление о выплате страхового возмещения путем перечисления денежных средств на расчетный счет.
В п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО содержится исчерпывающий перечень случаев, когда осуществляется страховая выплата путем перечисления на расчетный счет потерпевшего.
Отказ Потерпевшего от ремонта ТС не является основанием для выплаты страхового возмещения в денежной форме в соответствии со ст.16.1 и 15.2 (абзац 6) ст. 12 Закона об ОСАГО. Размер стоимости восстановительного ремонта определяется в соответствии с утвержденной Банком России методикой расчета стоимости ремонта, выплачивается станции технического обслуживания, производящей ремонт, и не требует доплаты с Вашей стороны. Ответ на Ваше заявление (а также повторно – направление на ремонт) страховая компания направила 23.09.
Вы представили автомобиль на станцию технического обслуживания для проведения полной дефектовки: заказ-наряд полностью согласован с СТОА.
В целях выяснения ситуации, сложившейся в отношении восстановительного ремонта Вашего автомобиля, Страховщик обратился на СТОА. Согласно сведениям, представленным сотрудниками СТОА, согласованная сумма ремонта их устроила, запчасти заказаны и поступили на склад.
Также мы прослушали звонки наших специалистов: в разговоре от 16.08. сотрудник горячей линии предоставил корректную информацию: «в случае выдачи направления на ремонт - придет телеграмма, в случае выплаты - поступят денежные средства». Также в разговоре от 02.09 срок ответа на претензию озвучен - 30 календарных дней.
Дополнительно сообщаем, направление на ремонт, направленное 18.08 на адрес, указанный Вами в заявлении о страховом случае, вернулось в компанию почтой РФ.
С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование