Отзыв: Сериал "Шулер" (2013) - Не прям «вау», но смотрели с интересом)
Достоинства: Сюжет, интриги, актерская игра.
Недостатки: Не нашла
Доброго времени суток, уважаемые ценители различного кино!)
Вчера закончили просмотр сериала «Шулер». Перед этим очень долго решали что же посмотреть, прочитали описание, увидели, что действие разворачивается в 80-е годы и решили остановиться на нем, т. к любим фильмы, сюжет которых разворачивается ещё в советское время.
В целом, фильм интересный, но, думаю, что больше он будет интересен мужской аудитории. В фильме показаны карточные схемы игры, принципы карточного долга и насколько это всё серьёзно. Для тех, кто любит несколько криминальные фильмы он понравится. Наряду с этим в фильме есть и любовная линия, и многолетняя дружба.
Снят отлично, действительно передает атмосферу прошедших лет. Я родилась в 90-е, а муж как раз немного помнит 80-е годы, он обращал внимание на мелочи. Например, не было таких ремней для брюк в эти годы или шорт, но таких моментов мало, да и на них особенно не обращаешь внимание, так как сюжет ловко закручен.
Прелесть этого сериала сосредотачивается и в уникальном одесском колорите. Так как действия разворачиваются именно в Одессе, показан её строй, акцент, тонкий юмор, менталитет. Актёрская игра замечательна. Как по мне, все актёры сыграли очень хорошо. Больше всего мне нравился даже не сам главный герой, а один из них - Борис Аркадьевич, добрый старик, тоже шулер, у которого с годами азарт не терял своей силы, несмотря на борьбу с его играми его внучки Майи, которая, кстати говоря, тоже играет огромную роль в сериале.
Каждый исход игры главного героя Кости в карты был несколько предсказуем, но все равно волнителен. Кстати, Костя - молод, хитёр, ловок, амбициозен и очень эрудирован. Он выдумывал разные уловки и улавливал каждый взгляд оппонента, чтобы выиграть игру, на кон которой было поставлено очень многое...
Серий немного, но они продолжительные, чуть больше 50-ти минут.
Фильм неплохой. интересный, но у меня он не оставил глубокого следа в душе, все-таки, девчонкам нужен более романтичный сюжет) А, так, к просмотру рекомендую.
Всем много интересных фильмов и прекрасных вечеров за их просмотром!)
Серий немного, но они продолжительные, чуть больше 50-ти минут.
Всем много интересных фильмов и прекрасных вечеров за их просмотром!)
Общее впечатление | Не прям «вау», но смотрели с интересом) |