Отзыв: Сериал "Дети ветра" (2020) - Есть проблемы которые нужно решать, или нужно включать голову.
Достоинства: Смысл, раскрытие сюжетных линий, игра актеров.
Недостатки: Не смог их определить.
Названия сериала меня нисколько не привлекло, но вот что такое случайность, именно случайно увидел знакомых актеров и подумал что давно не смотрел на их работы. Так и получилось у меня посмотреть этот сериал, в которой много сюжетных линий, а так же проблем которые нужно решать главным героям. Но по замыслу создателей главная тема это проблема детей, вокруг которой все закрутилось и завертелось. Выбрать такую тему, это наверно не совсем правильно, но вот раскрутить ее, это уже по крайней мере предприимчиво. Есть небольшой перебор, в плане того что за деньги люди идут на все, хотя и это тоже верное направление.
Проблема болезней детей это актуально в наше время, потому что проблемы бывают разные, но их решают не так как должно быть. Поэтому решать эту проблему берутся частные лица, от чего потом могут возникнуть не предвиденные головные боли. Вот и некая головная боль возникает и у главного героя, которую нужно решать. Правда головных болей может много, но все они решаемы и каждый решает по своему усмотрению. Тут ведь еще другие возникают отношения, подставы, предательство, если кто то считает что это за рамкой, то другие считают что это в порядке вещей. А вот порядок этот определяет каждый сам, по своему уразумению и своему пониманию.
Нужно отдать должное создателям сериала, которые создали сериал который показывает суть людей. Они ведь тоже бывают разные, вот к примеру вокруг суррогатного материнства, кто то за деньги, а кто то по благим делам. Но иногда бывает такая ситуация, которая требует особого отношения, в том плане что ничего нельзя изменить, обстоятельства. Даже в какой то момент подумал что игра какая то, ведь в жизни все по другому, такого не должно быть. Но потом стал понимать, что же все таки нужно всем, помимо денег. А простого счастья, простого человеческого счастья, ради которого каждый может пойти на многое.
Проблема родителей и детей, тоже ведь очень важная, с этой темой не просто разобраться. Да и стоит ли в этом разбираться, когда есть свои родители, которые обязаны присматривать за своими детьми. Возможно это так, но ведь не все так просто как думается, потому что многих родителей лишают их прав. Но все же не решаемых проблем нет, между родителями и детьми бывают разногласия, но они не могут стать чужими. Дети бывают тоже ведь разные, даже и взрослые могут создавать проблемы, которые иногда бывают эгоистами, думают только о себе. Но как бы то ни было, детей чужих не бывают, они ведь способны еще творить и чудеса.
Сюжетная линия покажется избитой, но это все на первый взгляд, потому что на самом деле сюжетных линий очень много. Но вот создатели раскрутили все сюжетные линии, не только тема детей ведь тут, ну еще и детективная составляющая тоже есть. Вот насколько она в сериале раскручена, это уже каждый сам будет решать, потому что зритель тоже бывает разный. Кто и как это все воспримет, но важно ведь и другое, что чувствует каждый герой. На мой взгляд это и есть важный момент в сериале, ведь у каждого есть свои планы на жизнь, свои взгляды. Мне показалось, что создатели раскрыли все сюжетные линии, в том числе и любовь.
Игра актеров мне понравилась, правда тяжело вериться что они решились на такую роль, не могу сказать что им не подходит. Наверно каждый актер должен пробовать себя в разных амплуа, чтобы показать свое мастерство. Все звезды справились со своими ролями, на мой взгляд конечно, да и звезд в сериале тоже не мало. Правда не знаю какую задачу им ставили создатели, но создается впечатление что все в норме. Мне нравятся актеры, особенно дети, тут наверно отдельно нужно похвалить создателей, на детей смотреть всегда приятно, особенно на талантливых. Подборка наверно была тщательной, потому что у меня претензий никаких к ним нет.
Зрелищность сериала в том, что темы все актуальные, проблемы человеческие, измена ведь тоже в наши дни актуальна. Из за супружеской измены распадаются семьи, страдают дети, не считая взрослых. Но все таки больше переживают дети, психологические переживания детей тоже вызывает сопереживание. В сериале нет никаких эффектов, взрывов, драк, но острые эпизоды вызывают у зрителя, такого как я простой интерес. Меня затянул сериал, тут я стал понимать, что значит меня волнует тема детей, тема отцов и детей, проблема семьи. Так что могу сказать, сериал для меня вполне зрелищный.
Оригинальность сериала определяется задумкой, темой и актуальностью, в этом плане могу сказать что вполне все оригинально. Если рассматривать каждую тему по отдельности, то таких фильмов много, а вот чтобы все собрать в одном сериале, это наверно оригинально задумали создатели сериала. Раньше я не видел такого сериала, где раскрывается столько проблем, хотя про семью и любовь много фильмов. Для меня темы сериала оригинальны, особенно начиная с самого названия сериала. Эпизоды некоторые тоже созданы интересно, очень продуманно и можно сказать оригинально.
Музыка и звук в сериале на высоком профессиональном уровне, мне всегда нравится когда в фильме есть музыка, а еще больше когда есть саундтрек. Песня в исполнении девочек мне понравилась, очень оригинально придумано. Что касается звука, то тоже очень профессионально, все что нужно прослушивается, искажений никаких нет. Нужно наверно отметить и звуко режиссера, который проработал на мой взгляд хорошо, похвалить что ли.
Что касается меня, мне сериал понравился, раскрытие сюжетных линий, хотя кое какие моменты показались лишними. Не на счет уместности, а именно необязательными что ли, можно было их не создавать. Значит есть у сериала не только плюсы, но и минусы, не значительные по моему. Так что поставлю оценку пять звезд, считаю что это заслуженная оценка. Эту оценку заслуживают все, как создатели так и актеры, удачный вариант на мой взгляд. Возможно самый лучший вариант, из тех которые я знаю, потому что много актуальных тем.
Рекомендовать сериал буду, чтобы каждый мог испытать те ощущения, которые может испытать зритель. Адреналин тоже не помешает всем, иногда ведь такие ощущения никому не будут лишними.
Все что написано в этом отзыве, это только мое личное мнение которое может не совпадать с мнением других людей. Но это не значит, что я не считаюсь с ними, мне всегда интересно будет узнать и другие взгляды, так что буду ждать комментарии.
Выбор у зрителей большой, каждый сам выбирает что смотреть, а что нет.
Всем хорошего просмотра и отличного настроения.
Выбор у зрителей большой, каждый сам выбирает что смотреть, а что нет.
Всем хорошего просмотра и отличного настроения.
Общее впечатление | Есть проблемы которые нужно решать, или нужно включать голову. |