Отзыв: Фильм "Малефисента" (2014) - Добро и зло уже неотъемлемая часть любого человека

Достоинства: Актеры,в особенности Анджелины Джоли;новизна в подаче информации;музыка и нарисованность;сюжетная линия
Недостатки: Не замечены;возможно,не всем придется по нраву
Фильм "Малефисента" 2014 года оказался прекрасным фэнтезийным началом нового видения сказок, где обрамление сторон добра и зла тесно переплеталось друг с другом, подталкивая видеть зрителя то, чего ну никак не ожидаешь. Видимо, это одна из лучших работ актрисы Анджелины Джоли, так как предстоящая картина полностью погружает сознание в неведомую историю, очень красочную и талантливо подкованную со стороны актерского состава.

Если пытаться переосмыслить сам сценарий этой сказки, то невольно начинаешь критиковать, что это все перековерканость и домыслы создателей, но именно этот инновационный ход и есть той изюминкой, которой не хватало всегда - именно показать, что есть зло, а что есть добро, как оно возрождается и как может погибнуть, мгновенно превращая доброе сердце в лед либо же совсем наоборот. Сюжетная линия построена на истории всеми уже известной сказки, но преподнесена так умело, что не хочешь замечать этого. Атмосфера спокойствия, мира и добра сменяется злобой, местью и укорами. Это будоражит и изумляет. Прекрасное музыкальное сопровождение это поддерживает со всех сторон.

Особая роль тут уделяется компьютерной графике и визуализации этого с реальными людьми. Все выглядит довольно реалистично и умело. Увидеть какие-то казусы, если даже пытаться, тут навряд ли удастся, хотя это и незачем. Происходящее манит и завлекает своей краской и ненадуманностью. Полтора часа времени пробегаю практически мгновенно и это факт. Хочется сделать акцент на актерском составе. Каждый герой, будь то вымышленный персонаж или реальный человек создан со своим характером, ярко демонстрируя свои наилучшие качества, где неимоверно выделяется Анджелины Джоли. Скажу по правде, не ожидал я от нее такой партии. Не замечал той сухости, которая ей присуща, манера добрых глаз и игривости то и дело покоряла. Этим можно только любоваться.

Как итог, получилось отличное фэнтези с законченной мыслью без каких-либо натяжек в сторону сюжета. Однозначно, могу рекомендовать эту сказочную историю к просмотру, где добро и зло тесно связаны в каждом сердце единой жилкой. Для любителей и почитателей подобного это больше всего придется по вкусу.
"Когда Добро бессильно, оно — Зло." (Уайльд О)
Общее впечатление Добро и зло уже неотъемлемая часть любого человека

Lessa-LP
Говорят что Зло это обиженное добро.
вполне правдиво)
Вероника14-06
в точку. а фильм очень хороший.
zombi
я этот фильм пока так и не посмотрела, жду когда будет доступен для скачивания в хорошем качестве
tkod
Хорошая сказка, которая даже очень не плоха, на мой взгляд авторы не прогадали, что решили раскрыть тему с данной особой :) ну а то, что в главных ролях Джоли, то тут вообще шикарно :)
Пантера12
хотела посмотреть ,но не вышло.
Sonata Nikol
величайшая хитрость дьявола в том, что он убедил мир в том, что он не существует.
Alenushka83
Мишань, привет! значит, советуешь? вот мы тут были всё в раздумьях (не очень Джольку любим), но блин посмотреть охота ;)
majestikmolsent
Даже рекомендую)Я сам не ожидал от Джоли ничего нового,но сумела удивить) Надеюсь,что просмотр окупится с лихвой положительной улыбкой
Alenushka83
ну спасибо, дорогой! убедил)))) берем к просмотру ;)
Черешка
Я хотела в кино не него сходить, но не успела. Очень жаль. Буду смотреть дома)
KaLeDa
планирую посмотреть в ближайшее время, надо лишь время выкроить. в кино, увы, не успела сходить.
Shurka80
Когда-нибудь и я его посмотрю, но просто как фильм, не связанный с известной сказкой. Финальная цитата - класс ))
самому неимоверно понравилась)
Blessed
Очень хороший фильм. Я смотрела с замиранием.
ek9345
мне нравится
Niuta
Я в последнее время поменяла свое отношение к Джоли, зауважала, что-ли ;))
majestikmolsent
у самого такая предрасположенность появилась)
Natexandra
Уже скоро подберусь к этому фильму. Давно облизываюсь.
ElenaMlinek
Тоже собираемся с мужем смотреть)
надеюсь,что понравится)
YulyaKlass
Посмотрела... наверное ожидала чего-то большего, так сказать без особого интереса, просто красиво снято, а сюжет - так себе, наверное не нужно было брать под основу заезженную сказку, а придумать что-то свое...
Vivikka
Хочу посмотреть: уж больно хочется Аножелину "с рожками" увидеть... А если серьёзно, то просто сказки люблю, даже если они жестокие
majestikmolsent
эта сказка очень достойная)
Vivikka
Даже и не сомневаюсь! Спасибо за содержательный (собственно, как и всегда) отзыв!
Lepestok-Tanya
Посмотрела :) Не до конца правда. Сегодня досмотрю, вчера сил уже не было...

Ну скажем, выше тройки я бы не поставила этому фильму... Как то все сказочно, слащаво, не динамично... Местами интересно, но нет каких-то моментов, которые тронули бы за душу. Фильм пустоват!
ваше право)
andrey2202