Отзыв: Сериал "Правда о деле Гарри Квеберта" (2018) - Замечательный сериал, в моем собственном топе стоит в топ 10 лучших сериалов по книгам.
Достоинства: Плюсов много, но главные: Актерский состав, идеально подобран. Метод повествования. Саундтреки к эпизодам. Заставка серии мне очень понравилась.
Недостатки: Из минусов могу только сказать, что многое из книги, что надо было включить, осталось за кадром, но это не сильно портит картину
В начале я познакомился с книгой Жоэля Диккера "Правда о деле Гарри Квеберта", книга была просто восхитительна, и оставила большое впечатление, лучше сначала прочитать ее, а потом перейти к просмотру сериала. Сам сериал мне посоветовал друг, который и не знал о книге. Работа французского режиссера Жан-Жако Анно оставила чудесное впечатление. Хорошая операторская работа, подбор актеров, локаций, саундтреков, подача, повествование истории, и сериал получился таким, каким я его и ожидал, лучше не снимешь.
Общее впечатление | Замечательный сериал, в моем собственном топе стоит в топ 10 лучших сериалов по книгам. |
*ВНИМАНИЕ, дальше СПОЙЛЕР!!! Если вы читаете этот комментарий но не смотрели фильм и хотели бы его посмотреть не читай дальше этот комментарий. *
Итак, в сериале, когда отец Нолы показал письма Голдману и сержанту те удивились что последнее письмо это конец книги "Происхождение зла". Однако Лютер отдал рукопись Гарии 20го августа. Письмо же он написал позже и добавил его в конец печатной версии книги, которую отдал Нолле. Получается что в версии Гарри не могло быть этого письма, дак почему же книга оканчивалась им? Хотелось бы понять, это несостыковка в сюжете сериала, или я просто что-то неверно понял. Буду очень благодарен, если вы сможете мне объяснить!