Отзыв: Отдых на о. Тенерифе (Испания) - Очень красивое место

Достоинства: Красиво, спокойно, можно успеть за неделю посмотреть все достопримечательности
Недостатки: Для молодежи скучно, для метеозависимых - довольно ощутимые перепады давления и температуры
Мне довелось побывать на Тенерифе этим летом. Я рада этому отдыху, хотя впечатления остались неоднозначные)
Во-первых, Тенерифе - действительно очень красивый остров. Прекраснейшие виды на океан с одной стороны, на вулкан Тейде - с другой. Необычные контрасты черного вулканического песка с голубыми водами, пекущего солнца на побережье с нависающими грозовыми облаками в центре острова. Взяв в аренду машину, мы успели за один день побывать в тридцати градусах на пляже, и в шестнадцати в горах с дождем.

Сам по себе остров небольшой, по сути дела, дня за два его можно объехать целиком, не упустив ни одной достопримечательности. В которые, кстати, надо записываться чуть ли не за неделю - в связи с карантинными ограничениями все расписано на несколько дней вперед, группы, конечно же, маленькие, а время для посещения сокращено до середины дня. Без гидов, на самостоятельные прогулки, не пускают.
Мы были в городе Адехе. Утром и днем - тишина и спокойствие. Вечером центр и набережная оживают, но, как нам показалось, молодежи тут вряд ли будет интересно. Я бы назвала Тенерифе местом для отдыха более старшего поколения. Красиво, спокойно, тихо - сплошной релакс)
Год посещения 2021
Общее впечатление Очень красивое место