Отзыв: Сериал "Под куполом" (2013) - Средненький купол.

Достоинства: Стивен Кинг, некоторые знакомые актеры.
Недостатки: Не чувствуется мистики и ужаса.
«Под куполом» - мистический сериал по мотивам одноименного произведения Стивена Кинга. Напомню сюжет. Маленький заштатный городок Честерс-Милл, штат Мэн, неожиданно оказывается накрыт звуконепроницаемым прозрачным куполом, который к тому же лишает жителей электричества, бензина, лекарств, продуктов и кислорода. Горожане испытывают нескрываемый ужас:

каким образом выживать в таких условиях, что им грозит, кто посадил их в «клетку» и почему? Паника. И вот, по сложившейся традиции, незамедлительно появляются обаятельные герои: загадочный путник с парой скелетов в шкафу и по чистой случайности попавший в городок, корреспондентка, полицейский, кандидат в мэры, его непонятный отпрыск, девушка непонятного отпрыска, очаровательная парочка лесбиянок с дочкой-эпилептиком и прочие обитатели захолустья. Зритель вдохновлен, но ему придется прикусить язык:

крепкий триллер начинает наполняться клишироваными поворотами сюжета, и даже странные способности героев не идут ему на пользу. На лицо сильная переоценка потенциала этого сериала: маркетологи сделали все, что в их силах, но содержание оказалось очень слабым. Однако, несмотря на всё уныние, «Купол» продлен на второй сезон – может быть, создатели наберут значительно более сильный сценарный состав?
Общее впечатление Средненький купол.

microstarts
Не плохой сериал, но концовка не понравилась
Kelayx
он вроде как ещё снимается, выходят новые серии)