Отзыв: Графический планшет XP-Pen Artist 12 - Отличный планшет для начинающего художника
Достоинства: Большой размер экрана, 6 кнопок, удобный стилус, защитная пленка для экрана
Недостатки: Защитная пленка быстро царапается, долгий отклик у кнопки на стилусе
Не так давно приобрел для личного пользования графический планшет от xp-pen под названием "artist 12"
Что тут сказать, был удивлен качеством, в своей ценовой категории (приобрел за 15к) это наверное самый лучший планшет, его рекомендуют даже опытные художники - широкая рабочая область с экраном, 6 кнопок, функции которых можно назначить и оптимальная яркость изображения - идеальный набор для художника
Ну а в комплекте также идет перчатка для мизинца и безымянного пальца (нужно чтобы не задевать ими по монитору), защитная пленка для экрана, тубус со стилусом и несколькими стержнями для него.
Стилус стоит рассмотреть отдельно - соблюден удобный для держания в руке баланс веса, вкупе с планшетом может очень точно определять степень нажатия, на обратной от пишущей стороне есть насадка, отвечающая в графических редакторах за ластик, что очень удобно, ну а немного ниже - еще одна настраиваемая кнопка, итого - семь, шесть на планшете и одна на стилусе.
А вот с тубусом лично у меня связана неприятная история... Дело в том, что тубус для этой модели имеет удивительное свойство осень плотно затягиваться, буквально от времени. Как-то раз порисовал, убрал стилус, закрыл крышку тубуса, а вернулся - не смог открыть. Собственно, кончилось все тем, что пришлось зажимать тубус плоскогубцами для того чтобы открыть, но это повредило внешнее покрытие этой "удивительной коробочки".
Подытожив, могу сказать, если вы начинающий диджитал-художник - смело берите артист 12, вы не пожалеете о своем выборе
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Отличный планшет для начинающего художника |