Отзыв: Стиральный порошок Frosch Aloe Vera color waschpulver - Бесфосфатный порошок - мой выбор для стирки детских и взрослых вещей

Достоинства: Состав, экономичный расход, хорошо отстирывает
Недостатки: Плохо растворяется
До покупки концентрированного стирального порошка для цветного белья Frosch Aloe Vera я пользовалась бесфосфатными японскими и корейскими средствами. Хочется верить, что производители не обманывают, когда говорят о безопасности своих средств.

В порошке Frosch Aloe Vera нет фосфатов, оптических отбеливателей. Есть ПАВ, но они растительного происхождения и быстро расщепляются.

Стиральный порошок Frosch Aloe Vera color waschpulver фото

Порошок белого цвета с синими гранулами. Синие гранулы хорошо растворяются, а белые - плохо. После машинной стирки на быстром режиме порошок остается на белье, особенно на трикотажных вещах. При ручной стирке белые крупинки порошка также плохо растворяются, первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Порошка я использую меньше, чем указано на упаковке, разницы в результате не заметила, а белых крупинок при это меньше. Запах при ручной стирки от порошка сильный, но после полоскания почти не остается на одежде.
Сухой порошок:

После стирки:

Стиральный порошок Frosch Aloe Vera color waschpulver фото

Проблема решается дополнительным полосканием. Отстирывает порошок хорошо, но сложные пятна на детской одежде я сначала застирываю (мой отзыв о мыле "Аистенок"), уже по опыту знаю, что некоторые пятна можно отстирать под струей воды, даже без мыла, а если постирать их с порошком, то они останутся навсегда.
Ещё одна придирка к упаковке, вверху пакета указана температура: 30,40,60,95 градусов, а на другой стороне упаковки уже другой диапазон: от 30 до 60 градусов.

Стиральный порошок Frosch Aloe Vera color waschpulver фото

В целом, я довольна порошком и покупаю его уже не первый раз, мне нравилось пользоваться корейскими и японскими средствами, но Frosch проще купить.
Время использования 10 месяцев
Общее впечатление Бесфосфатный порошок - мой выбор для стирки детских и взрослых вещей