Отзыв: Леска для триммера Trimit - Леска Trimit 1,4мм (Сечение Квадрат) после одного сезона использования.

Достоинства: цена, качество
Недостатки: не для грубой травы
Приобрела леску для покоса газонной травы у себя на дачном участке. Заправляю в самый простой электрический триммер Bosh. Диаметр был нужен маленький - 1,4 мм. Нашла нужный размер на Озоне. 15 метров стоят 140 рублей. Сделано в России. Внутри никакого металлического сердечника не предусмотрено. Порадовало только сечение - оно квадратное. Леска с острыми углами и шумит меньше чем круглая, и траву срезает аккуратнее.

Леска Trimit 1,4мм (Сечение Квадрат)

Газоном у меня засажен буквально каждый уголок дачи. Не только места отдыха, но и все пространства между грядок. Сеяла я смесь райграса с мятликом, овсянницей красной и клевером. Райграс растёт высоким, жирным и делает это очень быстро. Поэтому косить пока приходится часто, примерно раз в неделю.

Леска для триммера Trimit фото

После покоса газонной травы на участке размером в половину сотки приходится отрезать изношенный кусок лески и вытаскивать новый. Квадратные грани лески стачиваются, она истончается и становится круглой. От сточенной лески трава начинает коситься очень плохо и превращается в кашу. В итоге на одну сотку уходит всего 20см лески. Не так уж много.

Леска для триммера Trimit фото

Иногда приходится скашивать высокие мощные сорняки, даже поросль яблони попадала под триммер. Леска всегда справлялась, но сразу сильно изнашивалась.

Леска Trimit 1,4мм (Сечение Квадрат)

Большим плюсом я считаю её низкую травмоопасность, Пару раз задевала ногу в шлепке, было неприятно, но даже не больно. Конечно, нужно косить в закрытой обуви, но лето, жара +40'C... Еще нужны защитные очки, так как трава разлетается в разные стороны, но триммер у меня самый слабый, а леска самая тонкая, поэтому летящая трава пробивает разве что нежные листья огурца.

Леска Trimit 1,4мм (Сечение Квадрат)

Как видите, лежала упаковка с леской на складе у продавца с 2017 года. Но за три года качеств своих не утратила. На ощупь она жёсткая, но не хрупкая и не ломается. Легко наматывается на катушку. Больше подходит для газона, чем для жестких сорняков. Расход минимальный. Цена адекватная. Можно брать.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Леска Trimit 1,4мм (Сечение Квадрат) после одного сезона использования.

Счастливая1314
Хорошая качественная леска.