Отзыв: Танец живота - Танец живота - моя самая большая любовь. Видео моего танца
Достоинства: Развивает гибкость, женственность
Всем привет!
Я родилась в солнечном Узбекистане, и у меня особенная любовь ко всему, что связано с востоком. Еще с детства я обожала платки, восточные украшения, музыку, любила представлять себя Шехерезадой.
В 2007 году я по телевизору увидела сериал Клон, и мою душу буквально захватил восток : я еще больше стала любить восточную музыку и танцы.
В 2007 году по самообучающимся видео урокам я училась дома танцевать танец живота. Я делала это неумело, но мне казалось, что я просто звезда востока.
В 2008 году я переехала в другой город и начала заниматься танцем живота у преподавателя в группе. Стоимость занятий была 600 рублей в месяц за 8 занятий.
Я занималась в группе 3 года, и честно говоря - это были самые увлекательные 3 года.
Научится настоящему танцу живота можно только с преподавателем. Преподаватель правильно поставит позицию рук, ног, технику исполнения. Также поможет почувствовать музыку, раскрыть женственность. В годы обучения я узнала очень много нового о культуре востока, о разных направлениях танца живота. Мы учили и шааби, и халиджи, и беледи, и таблу. У каждого из этих направлений танца своя особенность исполнения.
Танец живота -это не просто танец, это раскрытие женственности, ведь всё этому способствует: мелодичная музыка, расшитые костюмы, украшения и шелковые вуали.
Танец живота помог мне поставить хорошую осанку, развил гибкость и пластичность.
В те годы я сама расшила два костюма для танца живота: розовый с юбкой-солнце и чёрный с прямой юбкой.
К каждому костюму у меня был свой платок для танцев.
Последние 10 лет я танцую только дома для собственного удовольствия. Мне очень нравится включить восточную музыку и окунуться в чарующий мир востока. Танец позволять расслабиться и держать тело в тонусе.
В этом году я приобрела несколько онлайн - курсов танца живота, и немного обновила свою танцевальную лексику, ведь без постоянной практики многие движения забываются.
Сейчас я танцую очень посредственно, ведь без практики с преподавателем танцевальная лексика быстро исчезает и скуднеет. Но мне всё равно доставляет огромное удовольствие танцевать.
Для танца живота нужен расшитый костюм, украшения: браслеты, объёмные серьги, платок для чарующих движений. У меня очень много восточных украшений, которые я ношу и просто так в жизни.
Из восточных песен мне больше всех нравится песня Sting- Desert rose. Эта песня была в моем любимом сериале Клон, и сейчас стоит у меня в качестве мелодии звонка на телефоне.
Танец живота - это моя самая большая любовь, которая позволяет отдохнуть, расслабиться и держать тело в тонусе, и перенестись в другой образ.
К каждому костюму у меня был свой платок для танцев.
Время использования | 13 лет |
Год пользования услугами | 2008 |
Общее впечатление | Танец живота - моя самая большая любовь. Видео моего танца |