Отзыв: Фильм "Предчувствие" (2007) - Засыпаешь вечером, не зная, что будет утром
Достоинства: Необычный сюжет
Недостатки: Нет минусов
Фильм, после котрого можно представить жизнь в виде мозаики, или косточек домино - с каждым днем ты дополняешь картину и делаешь ее более цельной. Очень глубокий фильм, понравится не всем.
Тем более, что такой необычный сценарий и образ главной героини. Да еще Сандра Баллок. У нее никогда не получалось играть "легких" людей. Так и здесь, из обычной домохозяйки и будушей обманутой жены, да еще внезапной вдовы, она превращается в человека с целью понять и предотвратить несчастье.
Первый ее день мы видим, как она получается известие о смерти мужа. Фильм начинается как обычная драма о нелегких днях жены и матери. казалось бы, что там может быть захватывающего. Но потом все идет кувырком. Я сама пока разобралась, что это и есть главная идея фильма - не знать, каким будет следующий день, чуть не выключила фильм. Уж очень тяжело было смотреть на эти сцены Сандры с ее матерью, на похоронах (вообще ужас, смотрелось через силу). Особенно, когда окружающие начали сомневаться в том, что у главной героини все в порядке с головой, так как она перепутала абсолютно все дни.
Если себе такое представить, то становится не по себе. Вот тебе сегодня принесли известие о смерти мужа, а на следующее утро он тихо-мирно сидит в твоей кухне и собирается на работу. А на третий день, когда ты уже успела успокоиться и подумать "все хорошо, у меня было помутнение", ты идешь на похороны и даже не понимаешь - чьи же это похороны, ведь муж вроде как живой был?
Конец фильма ... неоднозначен. С одной стороны - что пережила главная героиня и как она пыталась предотвратить смерть мужа, с другой - ведь мы еще с первых минут фильма знали, что смерть все-таки случится. И после просмотра ощущение неприятное остается, вот стараешься, из сил выбиваешься, а судьба уже все за тебя решила.
Так что фильм совсем на любителя, но его смотришь на одном дыхании.
Так что фильм совсем на любителя, но его смотришь на одном дыхании.
Общее впечатление | Засыпаешь вечером, не зная, что будет утром |