Отзыв: Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) - Царство гармонии и красоты
Достоинства: Красота, много интересного
Недостатки: Для меня нет
Итак, я снова с южными заметками. На сей раз расскажу про прекрасное место в поселке Кабардинка. Я посетила его в рамках экскурсии «Парки Геленджика». Зовется оно Старым Парком. И теперь я могу поделиться с вами своими впечатлениями. Стоит ли сюда ехать? Интересно ли тут? Будем разбираться.
Приехали мы в этот парк уже под вечер. Он был конечным пунктом экскурсии. Вход в парк платный. Билеты, как и положено, приобретаются в кассе. А пока экскурсовод приобретала их для нас, мы любовались роскошным фонтаном возле входа. Выглядит великолепно.
Что же это за место такое – Старый Парк? Основал его некий меценат, мечтающий воплотить несколько эпох и стран на одной территории. И эта затея ему блестяще удалась! Парк очень гармоничен и красив. Видно, сколько усилий вложили в него архитекторы. Гулять по нему безумно приятно.
Что тут можно посмотреть? Как я уже и говорила – разные страны и эпохи. Например, японский уголок представлен магазином-часовней. В него можно подняться по небольшой узкой лесенке. Что вас ждет внутри? Зайти, увы, не получится – слишком мало места. Но зато можно купить сувенир или даже… погадать на камнях. Всего лишь за 20 рублей получите восточное предсказание. А еще за 10 можно получить предсказание на бумажной ленте. Понравится – сохраните себе, не очень подошло – вывесите на специальный стенд. Можно туда же и любое желание на бумажке написать и вывесить. Говорят – сбудется.
Также рядом с часовней есть пруд с карпами кои. Очень красивые рыбины и весьма крупные.
Имеется и рукотворный водопадик. На нем восседает японское пузатое божество. Увы, его имя не припомню. Но желания он тоже выполняет. Надо только погладить его по голове и испить водицы из источника.
Вот такая уютная Япония. Что ж, продолжаем путешествие по парку. Приходим к уголку Средневековья. Проглядывает тут что-то… сказочное. Например, смотровая башенка с угловой лестницей. И туда можно забраться прямо по этим ступенькам! Атмосферно. Пробираешься в темноте до окошка наверху, стараешься не споткнуться. Пришлось даже немного подсвечивать себе дорогу телефоном. И вот я уже у окошка. Вид открывается интересный. Можно вообразить себя принцессой, запертой в замке. Охраняемой драконом, разумеется. Как иначе?
Возле башни имеется прудик с черепахами. Их там довольно много. Есть небольшие площадки в водоеме, где черепашки греются под солнцем. Довольно милое зрелище.
А еще можно разглядеть всякие необычные готические фигуры в духе Средневековья. Например, скорпионов с лицами-черепами. Выглядит жутковато и колоритно. Браво скульпторам, их сотворившим! Вышло очень атмосферно.
Что ж, Средневековье посмотрели. Идем дальше. Что у нас по маршруту?
А впереди античность. Да, перед нашими глазами Древняя Греция во всей ее красе. Точнее, храм Зевса. И внутри – сам верховный греческий бог. Восседает себе на троне, как и положено. Можно сфоткаться на его фоне. Да и просто хорошенько осмотреть храм. Архитекторы отлично постарались.
Кстати, в самом начале парка имеется театр – тоже в традициях античности. Там бывают самые настоящие представления! На них можно купить билеты. Увы, в день нашего приезда спектаклей не было. Но я прогулялась до театрального буфета. Там довольно уютно и атмосферно. Можно выпить чай с тортом или бутербродом. Цены доступны, хоть и немного завышены, возможно. Но для театрального буфета это норма. Так практически во всех… А этот еще и в необычном месте, так что оправданно.
После античного храма – Древний Египет. Даже небольшие сфинксы есть! Атмосферное местечко. Веет духом египетской старины. И забываешь на мгновение, что находишься в Кабардинке. Кажется, что ты там, в краю песков и пирамид…
Идем дальше. По плану – грузинский дворец. Внушительное здание, надо сказать. Вход в него платный – 30 рублей. Весьма бюджетно. Внутри находится небольшой музей кавказской культуры. Увы, я не успела его посетить. Времени было не очень много… Но говорят, что зайти туда точно стоит. Местечко интересное.
Зато я побывала в восточном музее. Он для посещения бесплатен. Музей совсем небольшой, но культура восточных стран представлена шикарно. Тут и костюмы, и фигурки божеств, и предметы быта. Безумно любопытно все это изучать.
Но настало время идти дальше. Приходим к магазину сувениров. Зайдем? Конечно! Ведь тут хватает интересностей. Например, магниты, над которыми вручную поработали художники. Смотрится очень красиво. Я прикупила парочку друзьям в подарок. А еще тут есть почтовые открытки. И их можно действительно отправить по почте прямо в Старом парке! Достаточно написать адрес нужного человека и положить открытку в специальный ящик. Она непременно дойдет до адресата. Мило, правда? Вполне можно послать весточку другу…
А еще через магазин сувениров есть проход на выставку местных художников. Она платная – 50 рублей. Опять же – недорого. Почему б и не сходить?
Захотелось поесть? Не проблема. Помимо театрального буфета, в парке есть и столовая. Цены там довольно демократичны. Хотя выбор маловат, если честно. Но что-нибудь найти для себя можно.
Что могу сказать в итоге? Конечно же, рекомендую Старый парк к посещению. Особенно любителям архитектуры разных стран и эпох. Им точно понравится это место. Тут хочется гулять бесконечно… Жаль, что времени у нас было мало. Мне безумно понравился Старый парк. Хорошо бы тут еще как-нибудь оказаться. Надеюсь, получится.
Что ж, Средневековье посмотрели. Идем дальше. Что у нас по маршруту?
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Царство гармонии и красоты |