Отзыв: Велотренажер BH Fitness Nexor Plus - Самый классный велотренажёр для домашнего использования.
Достоинства: Стильный, 8 режимов нагрузки, измеряет пульс, дисплей с важными данными, удобное сидение, можно регулировать размер
Чем глубже в осень - тем больше проблем с погодой, поэтому мой велосипед всё реже выезжает из дома. Да и в летнее время далеко не всегда есть возможность выбраться в лес покрутить педали. А вот заниматься дома на велотренажёре можно хоть каждый день! Ведь в этом случае не только дождь, но и даже темнота за окном не будет помехой. Особенно актуально это для работающих людей, которые были бы не прочь потренироваться после своего трудового дня. Мне вот, например, после сидячей работы всегда хочется хорошенько размяться.
И для этой цели я приобрела велотренажёр BH Fitness NEXOR PLUS:
Вообще изначально я не была уверена, что хочу именно ВЕЛОтренажёр, а не какой-нибудь другой. Задумывалась о беговой дорожке, степпере и эллиптическом тренажёре, подобрала себе понравившиеся модели из каждой категории. У всех были свои преимущества. Надо было от чего-то отталкиваться, и я приняла решение, что хочу себе кардиотренажёр без привязки к розетке, чтобы летом я могла заниматься на лоджии и не тащить туда удлинители. Так отпали все рассматриваемые варианты кроме двух велотренажёров: NEXOR PLUS и ARTIC. Оба от фирмы BH Fitness (это испанский производитель, который уже очень-очень давно занимается конструированием велосипедных тренажеров, то есть доверие они вызывают). ARTIC отпал из-за максимального веса пользователя - всего 90 кг, мне-то он подойдёт, а вот муж бы уже не мог пользоваться. Так что остался велотренажёр NEXOR PLUS, который идеально подходил моей семье по всем своим параметрам.
Доставили мне велотренажёр в большом картонном коробе. У меня была доставка до подъезда, а не до этажа - и это было опрометчиво. Дело в том, что тренажёр весит 35 кг. Я, легко поднимающая 25-килограммового сына, подумала: ха, всего-то на 10 кг потяжелее, дотащу! Хорошо, что муж оказался дома при доставке. Не дотащила бы. Так что если вы девушка - не жалейте оплатить доставку до квартиры. Особенно, если лифта нет.
После доставки опять понадобилась мужская помощь: тренажёр приезжает полностью разобранным. Конечно, есть инструкция по сборке и при затруднениях можно обратиться за помощью в сервис или соцсети компании. Более того, я почти уверена, что за пару дней бы собрала его и сама. Но мужу потребовалось всего 2,5 часа, чтобы соединить все эти детали в один красивый и, главное, рабочий велотренажёр.
Собранный тренажёр очень порадовал своим дизайном. Такой стильный, украшает комнату. И кстати, он совсем не громоздкий!
После сборки NEXOR PLUS сразу был готов к тренировкам на нём.
Единственное, нужно подогнать его под свой размер (и делать так каждый раз, если вы не единственный человек в семье, который хочет крутить педали).
Например, мой рост - 158 см, а рост мужа - 186 см. Соответственно, нам требуется разная высота седла и даже разное его расположение по горизонтали. Оба этих параметра регулируются легко.
Чтобы поменять размер в высоту, нужно отвинтить и вынуть вот эту ручку, поставить подседельный штырь на нужную высоту и завинтить ручку обратно.
Расположение по горизонтали регулируется под седлом. Тоже легко, у меня не вызывает проблем это действие.
Чтобы нога хорошо фиксировалась на педали и случайно не слетела при тренировки, тоже придётся кое-что регулировать под себя. Это ремни на педалях. Там много прорезей, получится комфортно подобрать размер под любой кроссовок любого размера. У нас, например, довольно большая разница - нужно переставлять под 37 и 46 размер.
Наклон руля тоже можно настроить. Но мы его вообще не трогаем, стоит всегда в одной фазе. Просто чтобы тренажёр мог считать ваш пульс, ладони нужно держать строго на датчиках, а они всегда остаются в одном и том же месте, как ни крути. Без измерения пульса нам тренироваться не нравится. Если вам пульс не важен - может держаться в любой точке руля и наклонять его как угодно.
Всё, на этом настройка под свой комфорт заканчивается, можно начинать тренировку!
Садимся как на обычный велосипед. Седло тут просто потрясающее - гораздо больше по размеру, чем во всех велотренажёрах, что я видела ранее. А ещё оно такое приятно упругое - внутри гелевые вставки.
Далее выбираем нагрузку. Всего на нём 8 уровней "сложности": 1 - это езда вообще без напряга, 2 - в целом тоже, но не как под горочку, а 3,4 и так далее до 8 - это уже имитация нагрузки, которую человек получает при заезде на гору. Чем больше цифра на реле, там "круче" эта самая гора. Я люблю ездить на двоечке. Муж, конечно, выбирает тренировки посложнее.
В процессе "поездки" тренажёр заскучать не даст. Ведь у него есть монитор! Монитор, конечно, фильмы не показывает, да и вообще он чёрно-белый, однако, следить за демонстрируемыми показателями может оказаться не менее интересно, чем смотреть кино.
Пока я тренируюсь, я слежу за:
- пульсом
- прошедшим временем тренировки
- скоростью
- расстоянием, которое я уже проехала
- потраченными калориями
То, что он и калории считает, было для меня вообще удивительным! Пару лет назад у меня было такое баловство - фитнес-браслет, который тоже считал калории. Уж очень мне нравилось это дело, но пришлось расстаться. А теперь велотренажёр меня так развлекает!
Следить за этими данными можно в разных режимах. Если ничего не выбирать, то по умолчанию дисплей будет показывать все параметры друг за другом, это называется режим сканирования. Если хочется следить только за расстоянием, временем тренировки или сжиганием калорий, то нужный параметр можно легко зафиксировать (на калории смотреть особенно приятно).
А ещё один приятный вариант - это не следить за показателями на экране, а смотреть фильм. На консоль можно поставить планшет или телефон. Мой планшет встал туда так, будто он в комплекте к тренажёру шёл. Слышала, что некоторые люди туда даже книги ставят и читают! Но признаюсь, я предпочитаю во время тренировки смотреть любимые каналы на Youtube.
Велотренажёр работает, как говорится "как часы" - всё плавно, стоит устойчиво, сидеть удобно, шума от него нет. Бесшумность, наверное, особенно понравится молодым родителям, которые смогут найти время на тренировку в дневной сон своего ребёнка.
Как бы я не любила велосипедные прогулки, с домашним велотренажёром NEXOR PLUS я поняла, как же мне нравится тренироваться дома! Проблемы с погодой проходят мимо - мне не важно, дождь за окном, снег или град. Мне не нужно переживать, что спортзале слишком много людей (а я такое не люблю) или что он вообще закрылся. Мышцы работают, тренируются, калории сжигаются, настроение повышается. Я бы его всем порекомендовала!
И для этой цели я приобрела велотренажёр BH Fitness NEXOR PLUS:
После сборки NEXOR PLUS сразу был готов к тренировкам на нём.
Пока я тренируюсь, я слежу за:
- пульсом