Отзыв: Фильм "Восхождение пехотинца: Начало" (2021) - не впечатлился

Достоинства: Винни
Недостатки: долго перечислять, весь фильм
Скачал из общей ленты торрентов и сразу решил смотреть без жены, ибо взгляд Винни Джонса вовсе не намекал на совместное пати на природе с морем пива, нет, он ясно говорил, что будут бить, и так и случилось, и зачем жене такое смотреть?

Как и полагается фильму второго экрана, на первое место в списке актёров и на постере разместили якорного Винни Джонса, а главный герой жалобно смотрит откуда-то со второго плана, недоумённо пожимая плечами, и поделом ему.

С самого начала фильм утверждает, что это реальная история, но я перевернул весь интернет и не нашёл ничегошеньки про некого Тони Такера, кроме как про совершенно не имеющих к описываемым событиям никакого отношения людей.

Ну да ладно, бог бы с ним, но и фильм оказался настолько неумело снятым, что даже если бы такие события и случились, на месте их героев я бы подал в суд на создателей картины за оскорбление чувств прототипов, а типы там те ещё.

Больше всего меня раздражал главный герой в исполнении некого Терри Стоуна, на старика нацепили крашеный парик и заставили играть молодого, парик у него постоянно сбивался, смотрелся нелепо, как бы подчёркивая несовершенство этого кинематографического изделия.

Я не понял, вообще, заем всё это снимали? Меня не заинтересовал ни один из фактов картины, если это имело место в жизни, и что с того?

Диалоги вымучены настолько сложно, что актёры порой сами удивлялись удивлённо кривя лицом, я точно заучил текст, там действительно написана такая дребедень?

Впрочем, и актёры не блистали, даже бегающие по монитору с выпученными глазами и орущие нечеловеческими голосами кавээнщики, кои заполонили отечественный кинематограф, на фоне этих граждан Великобритании (а фильм чисто великобританский) смотрелись бы актёрами МХАТа.

Не смогли меня убедить и работа камеры, декорации, костюмы, грим, всё ниже пояса, отвсюду торчат уши дешевизны и сляпанности кое-как.

Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка любительские (озвучка многоголосая закадровая) от MUZOBOZ, картинка более-менее, если не считать качество самих съёмок, а вот озвучка полностью соответствует качеству киноматериала - очень плохо.

Не удивительно, что этот фильм никто не взял в прокат, кроме великобританской родины, были бы только убытки.

И не удивительно, что у фильма нет пока никаких рейтингов, ибо сарафанное радио не советует, а это частенько сильнее оглушительной рекламы по все каналам. Я оставил на Кинопоиске 2 из 10.

От меня и здесь 2 и отказ и рекомендации.
Время использования 106 минут
Общее впечатление не впечатлился

irina post
Про кавээнщиков в точку
Manyasha-
Бить ладно, зачем жене пиво? Она же девочка :/ и возможно вновь будущая мать