Отзыв: Екатерининский сад (Россия, Санкт-Петербург) - Уютный садик в самом центре города

Достоинства: Чисто, красиво, уютно
Хоть погода в Санкт-Петербурге уже практически зимняя, я не упускаю возможности хоть немного прогуляться. Особенно если, например, по делам оказываюсь в центре города. Так и несколько дней назад я гуляла по Невскому проспекту и решила немного отдохнуть на лавочке. Для этого выбрала Екатерининский сад.

Екатерининский сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Его прелесть для меня в том, что находится он рядом с главной пешеходной улицей города - Невским проспектом - на которой всегда кипит жизнь и много людей. Но стоит зайти в садик - тут уже совершенно другая атмосфера. Тихо и спокойно, хотя вот он Невский, стоит только выйти за ограду.

Екатерининский сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Осень придала парку особое очарование, нужно ловить момент.

Екатерининский сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

У сада всегда много художников, у которых можно заказать портрет. Тоже добавляет атмосферности.

Екатерининский сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Хоть и совсем небольшой, но приятный и чистый сад. Там на удивление почти всегда мало людей, особенно по сравнению с Невским, который совсем рядом. Так что рекомендую заглянуть, чтобы немножко отдохнуть от городской суеты, при этом не отходя от центра города.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Уютный садик в самом центре города

Kurt42
Тихо и спокойно. Ни кто не мешает спокойно отдохнуть!
Нетунахин
как красиво!
nnastiy
Он прелестен.
rigik-81
У природы нет плохой погоды…

Хочу сказать, что и сезона плохого тоже нет
Да, холодно, сыро и промозгло, но какая же разноцветная красотаааа!!!
romantikapiter
Да, и Александринский театр рядом, отличное место!