Отзыв: Кукуруза сахарная в зернах "Овощной край" - Высшего сорта, однако не лучшая на вид, но хорошая на вкус

Достоинства: вкус, консистенция, состав, соотношение жидкости и кукурузы в банке
Недостатки: много деформированных зерен
Приветствую вас, дорогие друзья и читатели сайта!

Консервированная сахарная кукуруза является одной из самых популярных и любимых консервов. Это вкусный ингредиент большого количества рецептов салатов, которые любят как дети, так и взрослые. Так же ею можно дополнять гарниры основного блюда в чистом виде и ничего не придумывать, ведь она вкусная и так.

Многие покупают этот продукт в запас, у меня тоже в холодильнике всегда есть пару баночек. Часто беру в магазине проверенные торговые марки, но иногда все же хочется попробовать что-то новенькое.

Покупка сахарной кукурузы от неизвестного производителя - это всегда "кот в мешке", так как никогда не знаешь, что там в баночке и какого качества. Но так мы устроены, что хотим открывать для себя новые продукты, пробовать их и определять свои предпочтения в соответствии с ценой и качеством продукта.

Так и была куплена сахарная кукуруза в зернах от компании "Овощной край".

Кукуруза сахарная в зернах Овощной край

Продается кукуруза в обычной жестяной банке распространённого размера и оформлена красочной этикеткой.

В верхней части презентабельной стороны размещен красивый зеленый логотип производителя с надписью "Овощной край", размещенной на фоне красоного набора овощей и фруктов. В нижней части крупным шрифтом на желтом фоне, который отражает содержимое консервов, крупным белым шрифтом в зеленом контуре прописано название "Кукуруза", а ниже есть дополнение "сахарная в зернах".

Левая боковая часть содержит изображение печати с номером ГОСТа, по которому изготовлен продукт. Круглый значок справа указывает, что выращена кукуруза на Кубани.

Обратная сторона содержит подробную информацию о продукте на двух языках. Шрифт достаточно крупный пропечатан черным цветом и хорошо читается на цветном, но не слишком пёстром, фоне.

У стерилизованных овощных консервов "Кукуруза сахарная в зернах" натуральный состав, в нем нет никаких вредных для организма добавок.

В пищевой ценности продукта лидируют углеводы. но их здесь немного, всего 16 грамм из 100. Энергетическая ценность низкая и составляет всего 90 ккал.

При массе нетто в 400 грамм масса кукурузы составляет 240 грамм - это хороший показатель для данного объема. Данные консервы высшего сорта изготовлены в соответствии с ГОСТом

Изготавливают сахарную консервированную кукурузу на ООО "Кубанский консервный комбинат". Россия. В Республику Беларусь продукт поставляет ООО "Винкс-Плюс". Контактные данные изготовителя и поставщика указаны в нижней части информационной этикетки.

Кукуруза сахарная в зернах Овощной край

Вторая часть этикетки на казахском языке, где информация о продукте дублируется.

Кукуруза сахарная в зернах Овощной край

Несмотря на натуральность компонентов, у консервов продолжительный срок годности. Консервы можно употреблять в пищу в течение четырех лет с даты изготовления, при соблюдении прописанных на этикетке условий хранения. Дата изготовления и номер партии указаны на верхней части жестяной банки.

Кукуруза сахарная в зернах Овощной край

Жестяная упаковка не оснащена ключом, поэтому вскрывать её нужно специальными приспособлениями, которые найдутся на каждой кухне. С одной стороны наличие ключа - это удобно. А с другой оно делает производство дороже и, соответственно, товар тоже.

Внутри банка покрыта слоем защитной белой эмали, которая увеличивает сроки хранения консервов.

Консервированная кукуруза в банке полностью покрыта жидкостью с характерным белесым оттенком. Объем кукурузы после слива жидкости уменьшился в нормальном пропорциональном количестве. Цвет у зерен красивый достаточно яркий, а вот внешний вид не порадовал, много поврежденных не цельных зерен. Хорошо, что вкус и консистенция не подвели, они такие, как и должны быть у сладкой сахарной кукурузы высшего сорта.

Кукуруза сахарная в зернах Овощной край

Использую консервированную кукурузу в основном для приготовления салатов, эта тоже для салата оказалась хорошей и все некрасивые зернышки в общей массе куда-то исчезли.

Кукуруза сахарная в зернах Овощной край

В целом сладкая сахарная консервированная кукуруза высшего сорта "Овощной край" от производителя ООО "Кубанский консервный комбинат" нам понравилась, за исключением её внешнего вида, поэтому могу смело рекомендовать её к покупке. Ведь это продукт с прекрасными вкусовыми характеристиками с натуральным составом.

Сахарная кукуруза Овощной край высший сорт

В целом сладкая сахарная консервированная кукуруза высшего сорта "Овощной край" от производителя ООО "Кубанский консервный комбинат" нам понравилась, за исключением её внешнего вида, поэтому могу смело рекомендовать её к покупке с оценкой в четыре звезды. Ведь это продукт с прекрасными вкусовыми характеристиками с натуральным составом. Покупать такую кукурузу для салатов еще буду, если увижу в магазинах.

Полезных и вкусных вам покупок!
Время использования 2 баночки
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Высшего сорта, однако не лучшая на вид, но хорошая на вкус

Юлия Шипилова
За такую цену, очень хорошая внутри кукуруза. Я покупала по дороже и была ужасная. Полусырая и лежало много "ошметков". А у Вас на фото хорошенькая
Елена731356
Отличная кукуруза
elenakhamatova
Хорошая!
rigik-81
На лицо ужасная, добрая внутри))
Kurt42
Хорошая замена горошку, в салатах!!!
Ussi
Не видела у нас такой марки, солнечная кукурузка)))
Олькинс
Люблю и в салатах, и в супе