Отзыв: Фильм "У зеркала два лица" (1996) - про Работу над отношениями: сами собой они не «сложатся»(

Достоинства: показано, как сделать свое счастье своими руками. счастливый финал
Недостатки: опять героине-женщине пришлось "вытаскивать" дело на себе
Часто можно услышать: над отношениями в семье, паре надо работать, сами собой они не сложатся. И это вроде так понятно…а как именно р а б о т а т ь…. мы или не представляем, или представляем смутно. Про то, КАК – в этом фильме.

Фильм - история успеха пары. Мужчины и женщины по-отдельности и их вместе. Про то, как вставать после каждого падения и продолжать путь к цели. Про то, что со стороны все иначе: окружающие, видя конечный результат, могут заключить: «Как же повезло этой паре, что они нашли друг друга», «Это настоящая сказка», завистливо поглядывать «Мне бы такое везенье!». Неее, братцы, только очень немногим из нас хватает мужества, мудрости и силы это счастье своё слепить, а не сдаться …не то, чтобы на полпути к цели, а на 1/100 пути к цели!!!! Посмотрите фильм, честно ответьте себе, достанься Вам судьба главной героини: на каком этапе вы бросили бы все, воскликнув: «Да пошел он!!!!». Как быстро Вы списали бы неудачу на внешние обстоятельства. А обстоятельства были, еще какие!!!! А она (главная героиня) продолжала лепить по крупиночкам своё счастье.

Со стороны мужчины фильм оценивать не могу…но главный герой, безусловно, не бездействовал, он тоже строил отношения, как мог. Хотя, женщине в этих отношениях достались задачи горааааздо сложнее.

«У зеркала два лица» - про то, к а к в первую очередь уважать мнение партнера, и отодвинуть собственную обиду, злость. Это про преодоление. Про трезвую оценку ситуации, без эмоций. Про победу над тараканами в голове.

Проследите, как в течение фильма меняются герои: их поступки, внешний вид, отношения, пространство проявлений. Как явно показано, что жизнь-это отражение того, что у человека внутри.

Кстати, Барбаре Стрейзанд было в момент съёмок 54 года))) Восхищение!
Время использования 2014
Общее впечатление про Работу над отношениями: сами собой они не «сложатся»(

блер
хороший фильм! ого... не знала что ей было 54... супер выглядит!
Собакина Долли
посмотрю
olgasele
Люблю Барбару Страйзанд (и сам фильм с свое время смотрела раза три… хотя сейчас уже мало что из него помню).