Отзыв: Сериал "Американская История Ужасов: 10 сезон Двойной сеанс" (2021) - Два сезона в одном. Десятый сезон порадовал).

Достоинства: Сюжет, идея, актёрский состав, постановка, спецэффекты, съёмки, нет затянутости, два сезона в одном.
Недостатки: Нет.
Обожаю сериал "Американская История Ужасов". Не все его сезоны удачны. Мои любимые: четвёртый, пятый, седьмой и вот теперь десятый. Даже когда не очень увлекательный сезон посмотришь, всё равно ждёшь, надеешься и веришь, что следующий сезон порадует больше. Хорошо, что не очень удачный первый сезон не остановил меня когда-то и я посмотрела остальные семь, которые вышли на тот момент. Если войти во вкус, то уже не оторваться от сериала.

В 2020 году новым сезоном нас не порадовали, подсунув вместо него сериал с актёрами из Американской истории ужасов "Сестра Рэтчед" (2020). А в 2021 году предоставили вниманию зрителей будто бы два маленьких сезона с той же продолжительностью в 10 серий. С августа я отчаянно ждала выхода всех серий, читала отзывы, сокрушаясь от отрицательных впечатлений смотревших. Накануне выхода последней серии включила, сил терпеть дальше не было и я правильно всё рассчитала.

Десятый сезон очень классным получился. Особенно на фоне восьмого и девятого сезона. Когда посмотрела первую часть о вампирах была в полном восторге. Вот это обыграли тему! Очень атмосферно и интригующе. Меня зацепило. Часть об НЛО попроще, но тоже вышло неплохо, понравилась привязка к историческим событиям, только Мэрилин Монро изобразили слишком старенькой. Хотите узнать всю правду о её смерти? В сериале показали. Ахах)).

Не знаю кто и чего ожидал, лично я думала, что десятый сезон покажется мне хуже предыдущего, в итоге порадовалась. Жаль, 10 серий слишком быстро закончились. Главная фишка сохранена - каждый новый сюжет исполняется всё теми же актёрами и были задействованы главные красавчики проекта: Эван Питерс и Финн Уиттрок. Финн давно затмил Эвана, но всё же Эван лицо этого сериала, без него никак нельзя. Сара Полсон всё в более отвратительных образах появляется. Что-то в ней отталкивающее есть и актриса, которая её озвучивает в том числе мне не нравится, но уже как привычка какая-то.

Обе тематики: вампиры и НЛО обыграны замечательно, в лучших традициях жанров. Сезон не совсем кажется законченным, но какая-то точка в развязке поставлена. Не вижу в этом ничего проблематичного. Вспомните как завершались другие сезоны. Кто возмущается - не настоящий фанат АМУ). Я и на такие зрелища не рассчитывала. А в итоге прям счастлива, что этот долгий проект не загнулся, продолжил снимать качественный продукт и радовать поклонников.

Десятый сезон не имеет привязок к предыдущим. Поэтому, тем, кто не в теме, можно спокойно начинать просмотр с него). А вообще, мне всегда нравилось, когда неожиданно появится какой-нибудь герой из предыдущих историй. Хотя, всё лучше делать по-порядку, тогда и нужное восприятие получишь, изучив особенности этого самого настоящего шоу в виде сериала. Никаких ужасов - новеллы на любой вкус. Оборотней вот ещё не было - хочу).

Сериал "Американская История Ужасов: 10 сезон Двойной сеанс" 2021 года могу порекомендовать к просмотру с оценкой только в пять звёзд. Шикарный сезон, не затянутый, а даже два в одном). Может для кого и не очень, а для меня прямо ВАУ). Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы и сериалы, особенно такие, которые однажды полюбив уже ничего и никто не сможет испортить).
Время использования 10 серий
Общее впечатление Два сезона в одном. Десятый сезон порадовал).

Innamia
А я вот что-то не пришла в восторг, мне кажется предыдущие сезоны были посильнее)
Псевдоним 2
Вы имеете ввиду 9 сезон был сильнее?) Меня ужаснули взаимоотношения в вампирской части и диалоги в конце, что можно бросить на произвол так, потом самому озираться и что чувствовать при этом. Ну, сильно же. И нагнетали атмосферу, даже жутковато становилось временами. А НЛО собрало в себя множество слухов и мировых заговоров - забавно так).
Innamia
Я не имею в виду конкретно 9, мне первый сильно нравится)) взаимоотношения и правда ужасают особенно дочери и матери, но мне этот сезон показался намного более спокойным и менее кровавым по сравнению с предыдущими)
Псевдоним 2
Мне больше всего нравится сезон "Фрик-шоу", но этот тоже порадовал, особенно на фоне последних неудачных). Просто в этом сезоне два направления, он менее затянут и всё тут более гладко, это да).
Наталио40879
10 сезон, это полнейшем разочарование, тем более, как долго ждали его!!! Не понятно, из какого пальца высасывали этот "шедевр". Что бы заглушить это разочарованное послевкусие, принялась пересматривать сезоны, они шедквральны, такие повороты сужета и событий, невероятно… И, но, остаётся вопрос, кто создал 10 сезон???? Либо Фолчек и Мерфи сдулись, либо, это не их работа…
Нетунахин
А я что- то начала первый сезон…и не досмотрела. Может, мне теперь со второго начать, задумалась после Вашего отзыва…
Псевдоним 2
Почитайте в Википедии названия к сезонам, любите ли вы такое… Зрелища жесткие в основном используются).
Нетунахин
Спасибо за хороший совет. Может, выборочно.
Простой Литвин
Мэрлин Монро, переборщила с женскими манипуляциями, от того , скорее всего, так печально завершила свой жизненный путь.

Сериал этот не видел. Но что то слышал про него).
Псевдоним 2
Правду мы никогда не узнаем). Я тоже слышала, а потом запоем 8 сезонов посмотрела, месяц страдала, когда они закончились и вот теперь медленно жду из года в год). Мне что не покажи - всему буду рада)).
wanit
В этом сезоне только 2 темы получается обыграны - вампирская и НЛО? И как тут вообще все построено, каждая серия живет отдельной жизнью или действительно есть продолжение в следующей серии?
Псевдоним 2
Заканчивается о вампирах на 6-й серии и дальше 4 серии об НЛО. Серии не живут отдельной жизнью. В каждом сезоне сюжет развивается последовательно. Обычно обыгрывается одна тема, а тут две и они не связаны между собой.
ksi-ma
Столько ужасов в одном - конечно смотрим!
Псевдоним 2
Да какие это ужасы)), хотя ужасаешься временами.
Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Андрей Дроздов
Обалдеть… Уже 10й…
Я на втором сломался )))
Зря вы сломались))
gapa 80
Сегодня в планах посмотреть заключительную серию)
Псевдоним 2
Заключительная не расставила точек над Ё)
elena19865427
начинала смотреть 1 сезон и забросила,а уже 10 вышел) неожиданно
Псевдоним 2
1 сезон мне тоже не понравился, да и второй больше шокировал, а дальше уже как по маслу)).
elena19865427
учту,возможно вернусь к просмотру) спасибо
Kurt42
Думаю, что не буду заморачиваться с просмотром! Да уверен!:)))
Псевдоним 2
Ты больше по боевикам, наверное)
Kurt42
Как раз нет! Надоело(ли). В последнее время вообще редко фильмы смотрю. С удовольствием смотрел "Пёс" "Шеф" "Меч" "Невский" "Динозавр" "Ментовские войны" и ещё там есть 3-4 сериала может чуть больше! Зарубежное не смотрю вообще! Да и времени особо нет, как и желания! Вот сейчас во Владимир приехал, в гости к сослуживцу дня на 3-4!!! Так что на сайте Анютка рулить будет эти дни! Это я на часок заскочил, пока друган отъехал по своим срочным делам с женой!!!
zametnaya
Вот из-за Мерилин Монро точно стоит посмотреть) теперь знаю как себя в локдауне развлечь))
Псевдоним 2
Да, интересно с ней придумали и забавно).
15друзей
10 сезонов, ну и плодовиты же продюсеры и режиссёры))
Псевдоним 2
Проект всеми любим, пусть и дальше снимают))
15друзей
Это точно, коль мы его обсуждаем))
Podruga Druga
Вот тоже не люблю Полсон, хотя она в этот сериал очень органично вписалась. Питерса недавно наблюдала в "Мейр из Исттауна" - было интересно, для меня он всегда ассоциировался только с "Американской историей ужасов" и все.
Псевдоним 2
И у меня такие ассоциации вызывает, его было слишком много в этом сериале).
Elena 2709
Пропущу!Не люблю ужасы!
Псевдоним 2
Это и не ужасы, просто название такое)
снова он
типа Байки из склепа?? )))
Псевдоним 2
Типа, но каждая байка идёт 10 серий).
prettylotta
А вот "Байки из склепа" я обожала…
NikTop
Заинтриговали.
prettylotta
Я совсем не в теме))
MIANURT
Интересно… Посмотрю обязательно!
Олькинс
Раз говоришь, что хороший, посмотрю, последние два действительно ужасные, вообще мне с шестого уже перестал нравиться
Псевдоним 2
Хороший. Неужели ты хотела не смотреть, глянув все?)
Олькинс
Конечно, половину сняли бреда, думала окончательно исписались
Олькинс
Вспомнила что мы посмотрели с мужем 2,5 серии про вампиров, даже из головы вылетело, на столько убогое зрелище
Потом разовьют сюжет).
vezenie
Надо посмотреть, добавлю в закладки
Конева Галюшка
Какой высокий рейтинг
compas7771
не слышал о таком сере… над глянуть
Псевдоним 2
Странно, 10 сезонов, постоянно новые выходят и не слышал…)
VegaWhite
Уже десятый? Вот это я отстала от жизни =)
Псевдоним 2
Да, это тот случай, когда сезонов всегда мало)
Ispanochka
А я как-то совсем не оценила этих вурдалаков, я еще на сезоне с Леди Гагой остановилась).
Псевдоним 2
Мне понравился сезон об отеле. Наверное, к тому времени слишком уж была под чарами этого сериала).
Алфина
На долгие зимние вечера…)))
lukascheva
Про вампиров не плохо, очень атмосферно, а вот 4 серии про НЛО скорее вызвали недоумение, я все искала, точно ли это все серии)
Псевдоним 2
Говорят, в 11 сезоне продолжат про НЛО. Про вампиров да, атмосферно и с философией).
lukascheva
Да, но я все равно скучаю по первым частям)
Псевдоним 2
Решила пересмотреть. На 4-том сезоне. Приоритеты меняются. Первые две части больше понравились. Третий и при первом просмотре не зашёл мне, но вот не ожидала, что любимый сезон "Фрик-шоу" будет чушью казаться).
Ciana
Для меня самые лучшие: первый и девятый сезоны. Остальные либо не очень зацепили либо вообще не понравились, не считая десятого, его ещё не видела .
Псевдоним 2
Второй ещё ничего. Я сейчас пересматриваю. 9й не понравился мне, может второй раз лучше зайдёт.
Ciana
Второй мне показался слишком уж затянутым, не было динамики. А вот девятый собрал в себя все оттенки культовых слэшеров 80-х. Наверное, чтобы он понравился, нужно любить этот жанр)
Псевдоним 2
Может это ещё и оттого случилось, что я смотрела каждую серию по выходу в 9-том сезоне, теперь пересмотрю полностью. Ну, 10й не шедевр, конечно, но не разочаровал. Затянутый - это третий. Вот где нет динамики и собрана вся гадость, которая в мире существовала когда-либо. Мать насилующая сына и прочее. Шабаш. Я его в упор не помнила, еле выдержала…
dariakinoman
Интересно, ещё не видела, но обязательно посмотрю)
Будур
будем посмотреть)
бросила смотреть на 6 сезоне - вот вообще не пошло…
седьмой и десятый значит хорошы, а можно обойтись без просмотра 6,8,9? как помню - каждый сезон отдельная история же
Псевдоним 2
Шестой сезон ужасен. Еле его пересмотрела. Ещё и удивлялась почему не помню его. А вот почему - сплошная истерика с убийствами и странным реалити-шоу. Мозг его исключил из памяти. Седьмой сразу конфетка). Можно обойтись. Я пересмотрела и чуть изменила свои приоритеты. Теперь мне нравится 1, 2, 5, 7 и 10. Каждая история практически не связана между собой с другими. Иногда кто-то из героев может появиться, но это мелочи.
Будур
ок, спасибо) не буду мучить сябя, посмотрю удачные сезоны)
Deamon26126
Пиши побольше отзывов мы ждем
NilovaIrina
Стильно, но на любителя…
apupezig
10ый сезон и нет недостатков, вот это фанат!!!)
Можно с тобой новый сезон посмотреть?))
Псевдоним 2
Да, от цифры сезонов не по себе немного, это ты быстро сдался. Можно, конечно)).