Отзыв: Грузинское бистро "Ваха Лавка" (Россия, Ростов-на-Дону) - неплохое заведение
Достоинства: интересный интерьер, вкусная кухня, приемлемее цены
Недостатки: не выявлено
Всем большой привет, уважаемые читатели сайта. Сегодня хочу поделиться отзывам о заведении в городе Ростове-на-Дону.
Речь пойдёт о грузинском бистро "Хава лавка"
Данное заведение находится в центре города, на улице Шаумяна дом 71, и открылась не так давно.
Место довольно Проходной, и у заведения есть все шансы быть востребованным.
Спасителем это место случайно, в Instagram в одном из пабликов я увидела рекламу этого заведения в ряду с новыми местами нашего города.
Посмотрев страничку кафе, мне захотелось туда попасть. У них интересный Instagram: аппетитные фото еды, интерьера, и так далее.
Направленность кафе, как я уже сказала – грузинская кухня. Здесь превалируют мучные изделия, такие как хачипури, хинкали, чебуреки, а также 20 видов мучных изделий.
Мне понравился интерьер: у заведения большие окна, так как мы были вечером, не могу оценить насколько светлое это заведение, но все визуальное пространство говорит о том, что днём там очень светло и уютно.
Столов не так много, но все они расположены таким образом, что посетители друг другу не мешают, а даже наоборот – уютно располагаются каждый на своем месте. Есть большой стол на 12 человек, что я считаю очень удобная, если вы собираетесь отпраздновать здесь какой-либо событие. Когда мы зашли в кафе, за этим большим столом сидели люди, и праздновали день рождения.
Мне очень нравится деревянная мебель в интерьере, тут деревянных элементов было много. В сочетание с можно сказать, помпезными люстрами на потолке, контрастными коврами в грузинском стиле, деревянными столами, и мягкими стульями – интерьер очень даже симпатично.
Далее меню: оно не очень большое, но есть всё, чтобы вкусно покушать. Холодные закуски, супы, салаты, огромный выбор, как я уже говорила всевозможных пирогов, и конечно же хинкали.
Когда нам принесли меню, официант отметил, что алкоголь у них не продают, если мы хотим, можно принести свой. Пробковый сбор 300 руб. Не могу сказать, хорошо это или плохо. Если же вы хотите распивать дорогие алкогольные напитки, наверное хорошо. Так как принеси с собой дорогую бутылку вашего алкоголя, заплатите вы за неё 300 руб. сверху, это выйдет намного дешевле чем пить тот же алкоголь, но по ценам заведения.
Интерес также представляют экзотические хинкали с медвежат Инна и лосось им, диким кабаном и оленины, а также хинкали "в положении" – подача сюрпризом.
Мы не стали экспериментировать, а заказали традиционные хинкали свино-говяжие.
Ещё на столе у нас были чебуреки. Чебурек с креветкой, и чебурек с говядиной.
Чебурек с креветкой был значительно меньше по размеру чем чебурек с говядиной. Однако в обоих блюдах начинки было достаточно.
Заказывали также чай травяной, нам понравился. Я заказала на десерт традиционный пончик с заварным кремом. Прям даже детство вспомнила, крем в пончики был точь-в-точь как в девяностых годах, когда мама пекла пирог, и в качестве начинки у неё как раз таки был этот заварной крем.
Подруга пробовала традиционную закуску – лобио. Сказала, что довольно вкусный.
В общем и целом – кухня хорошая.
Также могу отметить, что заведение готовит также на вынос пироги и десерты.
Можно взять уже готовый, например хачапури, гату, а также пахлаву.
Могу ещё отметить уборную заведение, пройдя по коридору, вы точно не ошибётесь с дверью))
Подводя итог, могу сказать, что мы вернёмся в это кафе ещё раз как минимум. Нам понравилось обслуживание, еда, напитки, общий вид интерьера и подача блюд.
Ставлю этому месту пять. Ничего нас не расстроило, а только порадовало.
А я желаю всем только приятных заведений).
Речь пойдёт о грузинском бистро "Хава лавка"
Место довольно Проходной, и у заведения есть все шансы быть востребованным.
Мы не стали экспериментировать, а заказали традиционные хинкали свино-говяжие.
Ещё на столе у нас были чебуреки. Чебурек с креветкой, и чебурек с говядиной.
Подруга пробовала традиционную закуску – лобио. Сказала, что довольно вкусный.
В общем и целом – кухня хорошая.
Также могу отметить, что заведение готовит также на вынос пироги и десерты.
Можно взять уже готовый, например хачапури, гату, а также пахлаву.
Ставлю этому месту пять. Ничего нас не расстроило, а только порадовало.
А я желаю всем только приятных заведений).
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2021 |