Отзыв: Фильм "Девушка по соседству" (2007) - Жестоких людей сравнивают со зверьми, но звери на такое не способны.
Самое страшное это то, что фильм основан на реальных событиях. Неужели человек на такое способен? Ни одно живое существо не способно опуститься до уровня тех людей, о которых повествует фильм. Кино категорически запрещено к просмотру впечатлительным людям и подросткам до 18 лет.
Не люблю писать о вещах, которые мне не очень понравились, но здесь... эмоции перехлестывают, в основном негативные, непонимание, пустота. В общем, прощай спокойная ночь. Очень страшный фильм, не в плане фильмов ужасов, а тем каким может оказаться человек, какие мысли могут появится у него в голове. Страшно и больно смотреть как мучается девушка, сколько таких случаев в жизни происходят, телевидение, СМИ, везде сплошное насилие. Часто можно услышать в новостях, в США или где родителями убит ребенок, а сколько таких случаев остается неизвестными.
Смотря этот фильм возникают очень много мыслей, самые первые из них, что сьемочная бригада больные на голову, нужно запретить им работать в киноиндустрии и вовсе закрыть доступ к любой видеокамере. Смотря на игру актеров (несмотря ни на что все сыграли отлично, не представляю сколько нужно иметь мужества чтобы так сыграть Рут, как сыграла ее актриса), хочется взять что нибудь тяжелое и перебить всю эту шайку. В общем, первое впечатление о фильме очень негативное и омерзительное.
Но когда спадает гнев понимаешь, не смотря на все это, фильм нужен. Здесь показано, что все могло закончиться вполне благополучно и раньше, если... если бы не равнодушие людей. Молчание Дэвида (главного героя)если бы он раньше сказал все, а не держал в себе, молчание полицейского, которому ничего не стоило проверить то что ему сказали, но всем на все плевать, донести это, и есть основная миссия фильма. Мы часто стараемся не ввязываться в то, что нас не касается. Очень показательна начальная сцена фильма, когда уже повзрослевший Дэвид делает искуственное дыхание попавшему под машину человеку, время его научило не ждать, он не стал дожидаться скорой и спас жизнь. И опять же немаловажный фактор, что сделал водитель той машины? правильно, уехал куда подальше. Но возвращаясь к фразе "он нужен", такой фильм нужен, но не такой постановкой и не такими действиями.
В общем, фильм производит неоднозначные впечатления, если хотите испортить себе настроение, посмотрите. Он наводит на мрачные мысли и оставляет очень негативный осадок на душе. Если вы очень впечатлительны, то лучше его не смотреть.
Общее впечатление | Жестоких людей сравнивают со зверьми, но звери на такое не способны. |