Отзыв: Пуходерка для кошек Triol - для британцев с их подшерстком - использовать с большой осторожностью
Достоинства: Результат есть
Недостатки: У которкошерстных царапает животное
Шерсть -это неотъемлемая часть жизни хозяев кошек. Как же она достает, но любовь к питомцу - сильнее, поэтому: моем, чисти, пылесосим бесконечно.
Когда завела британца - даже мысли не было, что подшерсток - это тоже проблема, наравне с шерстью.
Но вот приходится кота периодически вычесывать, чтобы этот подшерсток " не клубился по углам".
Обычно для этих целей у меня специальная расческа, но она иногда не справляется, в определенный период надо чесать каждый день, а это проблематично при постоянной загруженности на работе.
Муж купил пуходерку для кошек Triol.
Сама она небольшая, зубчики металлические, ручка - деревянная.
После нескольких минут, подшерсток был на пуходерке, однако коту это не понравилось, он вырывался и пищал.
Долго мучить мы его не стали, сняли немного отделяющего пуха и все. Однако, в конце я попала себе по пальцу этой пуходеркой и пошла кровь. Представляете, как неприятно коту?
Вывол: пуходерка не для британцев. Её можно использовать очень редко и без нажима в период обильной линьки, иначе поцарапаете животное и испортит подшерсток.
Буду использовать опять расческу, хоть и долго, но кот её более спокойно переносит.
Пуходерку оставлю только для редких применений.
Для динношерстных кошек возможно подойдёт лучше, ведь результат то есть. Просто надо учитывать длину шерсти своего питомца.
От меня 4 балла и рекомендации, но не для британцев.
Муж купил пуходерку для кошек Triol.
Сама она небольшая, зубчики металлические, ручка - деревянная.
Пуходерку оставлю только для редких применений.
От меня 4 балла и рекомендации, но не для британцев.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | для британцев с их подшерстком - использовать с большой осторожностью |