Отзыв: Пуходерка для кошек Triol - для британцев с их подшерстком - использовать с большой осторожностью

Достоинства: Результат есть
Недостатки: У которкошерстных царапает животное
Шерсть -это неотъемлемая часть жизни хозяев кошек. Как же она достает, но любовь к питомцу - сильнее, поэтому: моем, чисти, пылесосим бесконечно.
Когда завела британца - даже мысли не было, что подшерсток - это тоже проблема, наравне с шерстью.

Но вот приходится кота периодически вычесывать, чтобы этот подшерсток " не клубился по углам".
Обычно для этих целей у меня специальная расческа, но она иногда не справляется, в определенный период надо чесать каждый день, а это проблематично при постоянной загруженности на работе.
Муж купил пуходерку для кошек Triol.
Сама она небольшая, зубчики металлические, ручка - деревянная.

Пуходерка для кошек Triol фото

После нескольких минут, подшерсток был на пуходерке, однако коту это не понравилось, он вырывался и пищал.

Пуходерка для кошек Triol фото

Долго мучить мы его не стали, сняли немного отделяющего пуха и все. Однако, в конце я попала себе по пальцу этой пуходеркой и пошла кровь. Представляете, как неприятно коту?
Вывол: пуходерка не для британцев. Её можно использовать очень редко и без нажима в период обильной линьки, иначе поцарапаете животное и испортит подшерсток.
Буду использовать опять расческу, хоть и долго, но кот её более спокойно переносит.
Пуходерку оставлю только для редких применений.

Пуходерка для кошек Triol фото

Для динношерстных кошек возможно подойдёт лучше, ведь результат то есть. Просто надо учитывать длину шерсти своего питомца.

Пуходерка для кошек Triol фото

От меня 4 балла и рекомендации, но не для британцев.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление для британцев с их подшерстком - использовать с большой осторожностью

Kurt42
У нас похожая! Со своей задачей справляется и котяра на удивление спокоен! Как Ваш на фото!!
Svetatimsher
И у нас похожая) Но наша кошка суперлохматая. Ангорка, однако!
Kurt42
В детстве хотела ангорку!!! Ну или сибиряка!_))
Zazella
У нас такая же пуходерка.
milashkaku
У нас вроде тоже такая)
Vera-Don
Мой британец совсем не хочет чесаться, ни рукавицей, ни пуходеркой. У нас такая от прошлого кота осталась, но он тоже от нее убегал))
OlgaRichard
У меня кошка болдела от такой пуходерке.
Василиса-В
вот такие они у нас все разные))
Toive
Есть такие чесалки с шариками на концах, чтобы не травмировать кожу животного и себя заодно, тоже хорошо справляется с шерстью.
NatalkaS
Из пуха можно варежки вязять)))
SoulCatti
Есть у нас такая штука,коты ее не любят
Neretina10
Котик симпотяга, но таким несчастным выглядит после этой пуходерки…
sanyo
Похоже, британец рад, что его оставили в покое;)
Василиса-В
это точно, он только через час пришел
Алфина
Мученик на фото обиженный)))
MARUSJA74
Вроде и шерсть небольшая ,а столько вычесали
FverLy
Ох, как наша всё этотне любит))
Гжела
Наша сибирячка покрикивает, но подставляет себя под такую штуку с удовольствием.
Romasina
Котик явно недоволен.
tkod
Вот это вещь, агрегат для мести, круто!)
nellithai04
Отлично вычесывает, вещь необходимая.
pavlovaelya
У меня такая служит для шубы из лани
Василиса-В
да-да, про такой вариант я тоже слышала))
Tima Smelik
Какая опасная! У нас на пуходерке на каждом зубчике шарик.
Щетка-пуходерка Пижон
"Не дать себя считать домашнею игрушкой..."
misninel
Бедненький, как вы с него подшерсток рвали(. Мучили котика,пока сами не почувствовали боль.
Василиса-В
не, я очень аккуратно по поверхности и то ему не понравилось.
Лара308
Без защиты на кончиках можно поранить кожу
ltn777
Задумчивый кот. Переживает.
АлCо
У нас такая же. Подшерсток у кота хорошо вычесывает
Кэсси
Милашка).
darlenemietrich
Которкошерстные! Прикольно, буду сейчас своих кошек так называть!
tatyana-shuman
Нашему сибиряку отлично подходит.