Отзыв: Украинская рок-группа "Океан Эльзы" - "Океанам" скоро исполнится 20!
Достоинства: чудесные песни!
Стыдно признаться, но знаменитую рок-группу «Океан Эльзы» («Океан Ельзи», сокращенно «О. Е.»), которая «родилась» в моем любимом городе, я много лет абсолютно не воспринимала. Ее песни действовали на меня как-то депрессивно. И название коллектива какое-то странное. Все вокруг обожали «Океанов» и фронтмена Славка Вакарчука, а я была равнодушна.
Понять и полюбить «О. Е.» мне помогла песня «911». Мои сотрудники на работе заметили, что я перестаю злиться, когда звучит эта песня. И из меня можно «вить веревки», если прокрутить эту композицию раза 2-3 подряд. Конечно, потом было знакомство и з другими песнями «Океанов», благо они выпускают хиты один за другим.
Моя самая любимая песня «Друг». Не слишком понятно почему клипп на эту песню снят в японском стиле (хотя оригинально!), но слова песни меня задевают за сердце...
Состав «Океанов» менялся несколько раз, но группа уже много лет на пике славы. Может, в этом «виновато» имя бесменного лидера группы Святослава (Славка) Вакарчука?
Их песни и стиль никогда не спутаешь с другими группами. Ребята поют на украинском и английском языках (но, в основном, конечно, на родном - украинском), много гастролируют по Украине и Европе. В родном Львове попасть на концерт «О. Е.» не так-то и просто: они здесь бывают очень редко!
12 октября группе исполняется 20 лет!!!
12 октября группе исполняется 20 лет!!!
Время использования | 20 лет |
Общее впечатление | "Океанам" скоро исполнится 20! |
Мои любимые песни- Не питай, Джульетта, Квітка.
К своему стыда не была ни на одном концерте. В прошлом году жила во Львове, в это время, но пришлось уехать домой, так как начиналась учебная практика. Я больше всего в жизни жалею, что не попала на тот концерт на День Независимости, на юбилей группы. Дома по 1+1 смотрела концерт и заливалась слезами от горя, ну почему я не там. Была такая уникальная возможность быть там, на Арене Львов, с гордостью празднично петь гимн. Наверное, это наибольшее сожаление за последние лет 5. Океан Эльзы очень люблю, они как и Скрябин являются душой народа, или её лучшей частичной. А ещё просто поражаюсь какие тексты актуальные у Вакарчука. Написаны не в войну, но как же они патриотично звучат сейчас: Без бою, Вставай, На лініі вогню