Отзыв: Фильм "В западне" (2021) - Динамично, увлекательно, но местами вызывает вопросы

Достоинства: Динамика, игра актёров, сюжет
Недостатки: Реализм местами отброшен в угоду сюжету
Когда информация о "В западне" начала появляться в сети, каждый второй комментарий под фильмом был про то, что сюжет украли у Кинга и всё плохо. Это изрядно отбило у меня желание посмотреть данную картину, однако, и стало решающим аргументом, чтобы её таки посмотреть. Парадоксально, но факт. И после просмотра я поняла одно: все, кто писал о схожести с Кингом, очевидно, просто не смотрели этот фильм, потому как ничего похожего между ними, фактически, нет. "В западне" в принципе не стоит сравнивать с фильмом по роману Стивена Кинга.

"В западне" отличается хорошей динамикой на всём протяжении фильма, кроме, разве что, начала, где всё слегка затянуто. Зато потом сюжет не останавливается ни на секунду и держит в напряжении. При минимальном наборе декораций и места действия, действие как раз таки идёт очень бодро и отличается разнообразием и оригинальностью. Сюжетная интрига закручена и удивляет изобретательностью мужа главной героини и новыми поворотами. Да и сыграно всё просто превосходно - не к чему придраться.

Правда, лично у меня некоторые моменты фильма всё же вызвали сомнения в плане реалистичности. "В западне" претендует на серьёзность сюжета, кровавость, жестокость и реализм. Однако, некоторые детали этого самого реализма были как будто смягчены ради продвижения сюжета. Ведь, изобрази киношники всё максимально приближенно к правде, сюжет бы очень быстро оборвался и героиня вполне себе реалистично и правдоподобно умерла от обморожения ещё в первой половине своих злоключений. И вот это наиболее сильно меня смутило при просмотре и отвлекло.

В остальном же "В западне" - неплохое развлечение на вечер. Посмотреть фильм было интересно, заскучать он уж точно не дал.
Общее впечатление Динамично, увлекательно, но местами вызывает вопросы

red1999
Это там Меган Фокс снимается? Собирался посмотреть.