Отзыв: Сериал "Заяц, жаренный по-берлински" (2011) - Он и швец, и повар-спец, и в бою лихой боец!
Достоинства: Хороший фильм, добрый. великолепная игра актеров,замечательная музыка
На редкость хороший добрый фильм о Великой Отечественной войне. Комедия. Но не фарс, не издёвка, не передергивание, а именно добрая история о классном поваре ресторана "Метрополь". Он пошел воевать, хотя имел бронь и мог сыто и прекрасно отсидеться в тылу. А он пошел на фронт.
И вот в этом несоединимом сочетании войны и совершенно мирного человека как раз и получилась своеобразная комедийность. Кем его определили на войне? Ну конечно, поваром! А он-то хочет воевать, потому и оказывается в совершено невероятных ситуациях.
За всей этой лиричностью и юмором происходящего четко прослеживается трагедия отца, потерявшего на войне сына, трагедия времени, героизм и патриотизм народа. Повар Ломов – это как бы собирательный образ совершенно мирного человека, ненавидящего войну и не умеющего оставаться в стороне от борьбы с ней.
Великолепен здесь Артур Ваха, такой светлый добрый образ получился! А ещё здесь впервые показали особиста, помешавшегося на своём служебном рвении. Бальзам на душу видеть такую оценку!))
Считаю этот фильм одним из интересных в числе прочих талантливых киноработ о ВОВ. Фильм окутывает позитивом, несмотря на трагизм темы. Такой сюжет непросто сотворить, огромная благодарность авторам!
Общее впечатление | Он и швец, и повар-спец, и в бою лихой боец! |