Отзыв: Книга "После" - Анна Тодд - Лучший роман, который я читала!

Достоинства: Полностью погружаешься в процесс чтения, хочется читать ещё и ещё.
Недостатки: Произведение настолько сильно мне понравилось , что я не нашла в нём ни одного минуса. По крайней мере для себя)
«ПОСЛЕ». Глава 1. Анна Тодд

Ну что друзья, спешу поделиться впечатлением после первой прочитанной книги из пяти в трилогии романа Анны Тодд «После» .

Получилось так, что фильм я посмотрела раньше, чем прочла произведение. И сейчас говорю :« Книга лучше кинокартины в 100 раз», но актёры : Хиро и Джо мне безумно нравятся, они идеально подходят под прототипы.

Раньше я скептически относилась к романам. Мне казалось, что все они сопливые и однотипные. Разумеется, до того как в мои руки попала «После».

Невольно я сравниваю свои отношения с отношениями персонажей и нахожу достаточно много общего. Например, столкновение интересов, детские травмы, ревность, страсть. Но это совершенно не значит, что нужно пытаться их копировать, идеализировать. Нет, у Тессы и Хардина надо учиться. Учиться не повторять их ошибок и наоборот, мудро поступать во многих ситуациях .

Особенно сильно я буду рекомендовать эту книгу подросткам в возрасте 16-18 лет. Чувствую, что год назад мне было бы ни к чему читать эту историю, а вот сейчас я готова. Ограничение 18+ конечно же в силу постельных сцен, которые только придают произведению сокральности, наполняют смыслом. Но мы все здесь люди. И я уверена, что читатель подчеркнёт для себя из написанного всё самое лучшее.

Я благодарна автору за неожиданные повороты событий и за ощущение присутствия в той реальности, действия которой происходят на книжных страницах .

Ещё мне нравится раскрытие личностей главных героев, то, какие они на самом деле и почему так ведут себя. Бывают моменты, когда я обожаю Хардина за его преодоление себя, старание стать лучше, любовь и заботу. Но с той же лёгкостью могу его возненавидеть за адскую боль, которую он причиняет Тессе и себе. Тереза мне тоже импонирует, она мудра и рассудительна. Быть может поэтому Хардин достался ей. Никто другой просто не смог бы вытянуть его из болота)
Впрочем узнаем её получше во 2 главе, в первой она просто студенточка, вырвавшаяся из уз матери и парня, которого не любит, но ворвавшаяся в ещё более сложный этап жизни, переменивший её полностью.
Общее впечатление Лучший роман, который я читала!