Отзыв: Канатная дорога в Тбилиси (Грузия, Тбилиси) - Обязательно нужно прокатиться!

Достоинства: Романтический способ передвижения, недорого
Канатная дорога в Тбилиси. Отзыв не оплачивается, ну, конечно, это же не скрепки или туалетная бумага. Но всё равно немного расскажу и покажу.
В Тбилиси есть две канатные дороги: одна ведёт от парка Рике на гору Сололаки к крепости Нарикала, а вторая находится возле Черепашьего озера.

Первая канатка более известна и популярна, и это понятно, ведь, в отличие от второй, она находится в Старом городе, где много достопримечательностей.
Построена она не так давно, в 2012 году.
Вот так выглядит её нижняя станция в парке Рике.

Канатная дорога в Тбилиси

Чтоб проехать канатной дорогой, нужно воспользоваться картой Metromoney. Её нужно купить за 2 лари (напомню, курс лари примерно - 3 лари к 1 доллару).
И да, не спешите её терять или выбрасывать, вы можете ею пользоваться в общественном транспорте. В частности, по этой карте мы ездили в автобусах в Батуми.
Один проезд на канатке стоит 3 лари. Деньги вам положат на карту в кассе. По одной карте может проехать сколько угодно человек, с учётом 3-х лари на каждого.

Канатная дорога в Тбилиси

Кабинки канатки стеклянные, с панорамными окнами. В одну кабинку помещается 8 человек.

Канатная дорога в Тбилиси

Из кабинки открываются отличные виды на старый город и реку Куру.

Канатная дорога в Тбилиси

Канатная дорога - это и возможность полюбоваться видами Тбилиси, и способ быстро подняться на гору, где находятся крепость Нарикала и грузинская Родина-мать. Поднимается кабинка меньше 2-х минут, этого даже как-то мало. Общая высота подъёма 500 метров.

Канатная дорога в Тбилиси

А вот так выглядит верхняя станция Канатной дороги. Отсюда также можно полюбоваться городом.

Канатная дорога в Тбилиси

А так выглядит канатка с других районов города, снизу.

Канатная дорога в Тбилиси

Надеюсь, эта информация кому-то окажется интересной и полезной.
Как по мне, прокатиться на этой канатной дороге нужно обязательно, так как на горе вы можете побродить по развалинам крепости Нарикала, а также отсюда попасть в Ботанический сад.
Время использования 1 раз
Год посещения 2021
Общее впечатление Обязательно нужно прокатиться!

tkod
Классный способ, хороший вид открывается на округу
Тётя Оля
Шар как удачно в кадры попал.
Мы в очередь на эту канатку попали с толпами иранцев, которых, во-первых, было нуууу очень много, во-вторых, им непременно нужно было ехать со своими соплеменниками. Нам пришлось кабинку из-за этого пропустить.
NilovaIrina
Такие обзоры! Чудесно!
Андрей Дроздов
Сначала не понял, что это за сетка такая на домах внизу лежит ))))
Отсвет в стекле от одежды ))
Aldiz
Люблю канатки!
Знайка Зазнайка
Мы в крепость пешком поднимались…
Феофан 13
есть еще одна канатка на фуникулер, но она пока ремонтируется! и еще "трамвай" который тоже подымается на фуникулер! трамвай это тоже канатка но она передвигается по склону! когда одна подымается наверх, другая в это время опускается вниз!
Умный Пирожок
О фуникулёре знаю, это на Мтацминде, уже писала об этом.
Улыбайсявсегда
Отличные кадры!
ПростоЯособенная
Обожаю кататься на канатной дороге.
infekcia2008
Как здорово!
marina-mar
Цена волшебная!
Васильич
Хорошая канатка: над городом, много чего видно )
Sheremetova91
Романтика)) ещё более менее безопасно
PisakaD
красиво! Хочу посетить Грузию.
IgorBelov
Хотел бы я прокатиться!
Мария9797
Как же я боюсь канатную дорогу…но виды очень красивые открываются! )
ZinaDark
Супер