Отзыв: Фильм "Лапочка" (2003) - Старый, добрый и интересный фильм
Достоинства: Хороший сюжет, интересные танцы, актерский состав.
Недостатки: Практически нет.
Тема танцев на экране достаточно актуальна на сегодняшний день. Но сейчас я хочу вспомнить об интересном и показательном фильме под названием "Лапочка". Из всех предыдущих экранизаций, связанных с танцами, это первый с одной строны показывающий вольность американских подростков и с другой стороны не захламленный вульгарностью и пошлостью.
Что мне нравится в полюбившемся фильме. Это притягательная красота и игра главной героини, ее доброта и сила духа в стремлении заниматься любимым делом, ее гибкость, техника, харизма, а также мдрость не по годам.
Это схожие с реальностью захламленные наркотиками и беспизорниками улицы города Ангелов. Это америка, но не крутая и богатая, а со своими проблемами и устоями, социальным неравенством. И в этом водовороте неравенства и пытается крутиться молодая девушка.
Что касается танцев, то зрелищности хватает, пусть костюмирование не совсем на высоком, а скорее на уличном уровне, а спецэффектов практически нет. Актеры очень грамотно подобраны и отигрывают свои роли на отлично.
Сюжет не замысловат и тем интересен, что схож с реальностью. Ведь и правда, что история могла иметь место в настоящей жизни. Еще очень нравится что не смотря на выпуск фильма в 2003 году, спустя 10 лет его можно и нужно смотреть, ведь такие сюжеты дарят только удовольствие от просмотра.
Время использования | много-много раз |
Общее впечатление | Старый, добрый и интересный фильм |