Отзыв: Служба доставки еды "Fidele" (Россия, Ялта) - Хороший бренд, скатившийся в "троечники" и не стремящийся вернуть былую славу

Достоинства: За 5 лет ни разу не травились; многое вкусно
Недостатки: Ждать заказ от 2 часов, экономят на продуктах (граммы), некрасивая подача, отход от программы лояльности
Когда примерно лет 5 назад "Фидель" появился в Ялте, он быстро стал у нас с друзьями любимым. Большой выбор блюд, адекватные цены, бонусы, быстрая доставка и подарки (десерты, магнитики, баллы, которые можно обменять на деньги"). Каждую пятницу, собираясь компанией поиграть в настольные игры, заказывали много суши и пицц, и никаких нареканий не было.

Спустя время, доставка стала "буксовать". Ожидание еды стало тянуться от двух часов (не ДО, а именно ОТ!). Потом исчезли подарки (десерты и магниты на холодильник) и остались только баллы. Следом стали ползти вверх цены. В завершение принялся"хромать" внешний вид блюд и качество их исполнения: из эстетически приятных до "столовского" вида... Впрочем, конкуренция в Ялте не велика, туристы тоже хотят кушать (и их всегда много)... И поэтому "Фидель" исправлять свои ошибки не спешит: не страшно потерять одного постоянного клиента из местных, ведь на него приходится 50 "одноразовых" едоков из разных городов России.

Суши у этой доставки мы решили заказать просто потому что на клиентском счете с прошлого года мариновалось 250 бонусных рублей, которые "жаба задавила" терять. Решили - так и быть, закажем сет на небольшие семейные посиделки и спишем уже наконец эту сумму. Выбрали набор "Классический" из четырех позиций: "Филадельфия", "Калифорния", "Сяке маки" и "Каппа маки" по цене 1135 рублей за 32 штуки (825 грамм).

Заказ можно произвести онлайн, на сайте "Фиделя". Заполнив форму заказа, вы тут же получите звонок от оператора, чтобы уточнить все нюансы.

Служба доставки еды Fidele (Россия, Ялта) фото

Зная "оперативность" этой конторы, заказывали за три часа до обеда... Ну что. Отдать должное: курьер прибыл практически минута в минуту!

Все упаковано в фирменный пакет:

Служба доставки еды Fidele (Россия, Ялта) фото

За васаби, имбирь и соевый соус денег не взяли (от палочек мы отказались, у нас есть свои). Но на сет можно попросить их не более, чем на три персоны. Дальше - доплачивай.

Доставка

Не очень эстетично валяются роллы в контейнерах. Праздничный стол они явно бы не украсили.

Служба доставки еды Fidele (Россия, Ялта) фото

Ну, честно. За 1135 рублей я бы хоть немного заморочилась разложить и донести все аккуратно. Бедная икра летучей рыбы сползла со своего места и валялась в лотке.

Служба доставки еды Fidele (Россия, Ялта) фото

На "Филадельфию" пожалели лосося: тонкий ломтик рыбки не по всему периметру (как того требует классическая подача).

Служба доставки еды Fidele (Россия, Ялта) фото

Справедливости ради, скажу, что вся эта непрезентабельная скромная снедь оказалась свежей и вкусной. Очень понравилось исполнение риса: роллы не разваливаются в соусе, клейкость, проварка, вкус крупы - просто эталонные. В целом вкус роллов устроил, это факт... Но вот эта вот небрежность в их подаче и отход от программы лояльности клиентам все равно оставляет осадочек.

Итог. Роллы от "Фиделя" стол наш явно не украсили. Приехали вовремя только потому что мы заказали их за три часа. Вкусные десерты, которые доставка ранее дарила всем без исключения за каждый заказ, могли бы сгладить эстетику на "тройку" и экономию красной рыбки... Но их больше нет. Скажем так. Я не буду отговаривать вас от заказа еды в "Фиделе". Это очень даже можно есть. Но для своего ценника сервис и исполнение - слабые!

И не забывайте о том, что эта доставка еды - не для голодных, которым поесть нужно как можно скорее! Ждать заказ - минимум 2 часа.

Время использования 5 лет
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Ялта
Город или поселок Ялта
Общее впечатление Хороший бренд, скатившийся в "троечники" и не стремящийся вернуть былую славу

Моя прелесть
Мы так и не привыкли к этим суши.
AnnaMelos
Да, много знаю таких людей)
Irenarus
Прям роллов захотелось
36hiksl
Когда нет аккуратности не приятно,а ценник хороший
LaurenRid
Пусть совершенствуются :)