Отзыв: Водная прогулка по Днепру (Украина, Киев) - Один раз можно для разнообразия
Достоинства: Речная прогулка,можно скоротать время
Недостатки: На уровне глаз только холмы и пляжи,все достопримечательности высоко и далеко,нет звукового сопровождения.
В конце июля оказался в районе киевского речного вокзала. И возникло спонтанное желание покататься на корабле по Днепру. Думаю, как раз и время убью до заселения в хостел и сделаю то чего ещё ни разу не делал в Киеве.
Цена вопроса - 200 грн, в будни - 150. За эти деньги теплоход час вас будет катать по Днепру. Купил, прошёл на причал. Занял место. Две палубы, верхняя - открытая. Сразу поднялся на неё. Отход по мере заполнения пассажирами - минут десять ждал.
Отходим
Теплоход медленно движется вперёд
По левому борту виден Труханов остров
А по правому показалась Арка дружбы народов и детище Кличко - стеклянный мост.
Надо сказать что в плане осмотра достопримечательностей с воды Киев проигрывает и Праге, и Будапешту. Потому что все достопримечательности мимо которых вы будете проплывать расположены высоко на холмах. И надо поднимать голову, и они далеко, мелкие с такого расстояния. А на уровне глаз у вас будут только поросшие деревьями склоны с одной стороны, да пляжи с другой.
Да и звукового сопровождения хотелось бы. Пусть не живого экскурсовода, но хотя бы чтобы записанный голос бубнил в динамик "посмотрите налево, посмотрите направо". А этого нет.
Князь Владимир.
Не знаю что это - возможно просто жилые дома. Буботел бы голос в динамике может он прояснил бы. А так просто релаксовая прогулка - сидишь, созерцаешь. Кстати, можно не просто созерцать, а созерцать потягивая чего-нибудь из бокала. На нижней палубе имеется бар с разными алко и безалко-напитками. Есть снеки, мороженое и пожевать типа бургеров-хотдогов. К ценам не присматривался, но понятно что теплоходные.
А вот и Киево-Печерская Лавра
Во всей своей красе
И Родина-Мать рядом
Теплоход доходит до моста Патона и разворачивается
Пляжи
Так не спеша и причаливаем.
Из полезного - гальюн имеется. Так что пиво можете пить смело.
Есть фотограф, который с удовольствием вас сфоткает. Цена на фото естественно невменяемая.
Мои выводы. Если никогда не были на речной прогулке по Днепру - то попробуйте. А я для себя сделал вывод что одного раза вполне достаточно. Гештальт закрыт - и хватит.
З. Ы. Ввели в непонятки критерии по которым я должен выставить оценки. Вот к примеру "Экология": это я должен оценить экологичность теплохода, или экологию Днепра, или экологию чего? Если Днепра, то хреновая у него экология. Или взять критерий "Культура". Культура кого или чего? Людей на теплоходе? Нормальная у них была культура - пьяных и буйных не было. Вообщем ставлю оценки наобум.
Отходим
Теплоход медленно движется вперёд
По левому борту виден Труханов остров
А по правому показалась Арка дружбы народов и детище Кличко - стеклянный мост.
Князь Владимир.
А вот и Киево-Печерская Лавра
Во всей своей красе
И Родина-Мать рядом
Теплоход доходит до моста Патона и разворачивается
Пляжи
Так не спеша и причаливаем.
Из полезного - гальюн имеется. Так что пиво можете пить смело.
Время использования | один час |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Один раз можно для разнообразия |
Киев очень красивый город-довелось побывать.