Отзыв: Книга "Муха-Цокотуха" - Корней Чуковский - Психоделический сейшн
Достоинства: Развивает фантазию
Недостатки: Смысл, образы, действия
Данное произведение К. Ивановича Чуковского слышал в детстве настолько часто (разглядывая при этом картинки), что слыша фрагменты «Мухи-Цокотухи» в настоящее время, у меня сразу появляется тошнотворно-сладкое состояние организма, ведь если вы вдумайтесь в смысл книги как я, то думаю меня поймёте.
Автор по моему мнению изначально не верно обрисовал образ главной героини (мухи), так как лично у меня в голове не укладывались габариты и соотношение размеров Цокотухи и деньги, которую она "якобы" нашла. В моём детстве на монету достоинством в одну копейку можно было купить коробок спичек или стакан газированной воды без сиропа, хотя этих летающих насекомые видел немного крупнее. А если взять в ладонь олимпийский рубль, то размеры Цокотухи выходили за все разумные рамки.
Дальнейшее повествование всегда меня доводило до истерики — она купила самовар! В этот момент постоянно представлялось хождение Мухи по узким дорожкам плодоовощного рынка со звоноголосыми продавцами, торгующих мандаринами и хурмой и сам момент предложения данного атрибута чаепития от не внушающего доверие гражданина (или гражданки), которые в моих глазах больше походили на сбытчиков краденых вещей.
Хотя произведение читается легко, однако дальнейший ход действия считаю явно не для детей — вечеринка! Причём у главной героини почему-то именно в этот день оказались "именины", а если говорить иными словами — День рождения!?
Само повествование праздника казалось издевательством над доверчивой Цокотухой, которой судя по всему хотелось дружбы и радости, а не лицезреть на горы грязной посуды после зашедших в гости тараканов. Единственным положительным со всех сторон персонажем мне показалась бабушка Пчела, хотя её образ всё время возникал перед глазами, когда заходил в кабинеты главных бухгалтеров при увольнении по собственному желанию (за расчётом среди рабочего дня:)
Образ комара-освободителя по моему мнению тоже не выдерживает никакой критики — после убийства, сразу начал предлагать сожительствовать путём обращения в ЗАГС, а красивые сапожки бы наверное себе прикарманил.
Общее впечатление | Психоделический сейшн |