Отзыв: Международная почтовая служба FedEX Express - Отличная почтовая служба.
Достоинства: Быстрая доставка. Хорошая курьерская служба
Недостатки: не заметил
Я пользуюсь этой международной почтовой службой уже давно и пока меня всё устраивает. Вчера случайно наткнулся на эту ветку отзывов, в которой очень много негатива. Прочитав эти отзывы становится понятно, что недовольство Fedex в основном касается прохождения таможни. Я решил поделиться с читателями своим опытом работы с этой компанией.
Fedex Express - американская почтовая компания. Поэтому, неудивительно, что первое же моё отправление из америки было доставлено именно Fedex Express. Это было лет 10 назад. Отправление было доставлено из США буквально молниеносно, всего лишь за неделю. У нас на почте России, иногда, в одном городе отправление гуляет по сортировкам неделю. По ценам также не могу сказать ничего плохого, даже более того, цены гораздо ниже чем в других курьерских компаниях, которые предлагали доставку оттуда.
В общей сложности, при помощи Fedex Express мною было получено более двух десятков посылок из США и других стран. Чтобы не быть голословным, привожу скриншот трекинга одной из последних посылок:
Как можно видеть из трекинга, посылка была в пути из Китая в Санкт-Петербург всего 6 дней. 6 дней! Чем не красота! Теперь про возможные проблемы с таможней. Действительно, и у меня пару раз происходила задержка там. Но вины Fedex Express я не увидел, так как первый раз у меня было превышение беспошлинной стоимости посылки, а второй раз в инвойсе были не заполнены необходимые данные. В первый раз растамаживать посылку мне не хотелось и пришлось отправить обратно продавцу для разбиения на несколько посылок с меньшей стоимостью. А второй раз мне позвонили из Fedex Express, я предоставил недостающие сведения и посылка без проблем и дополнительных доплат была растаможена.
Хочу также отметить хорошую работу курьеров Fedex Express. Звонят заранее, договариваются на удобное время доставки, при необходимости могут изменить место доставки. У этого почтового сервиса неплохо было бы поучиться курьерской службе ЕМС почты России, работа курьеров которой просто ужасна.
Fedex Express я ставлю пятёрку с плюсом.
Fedex Express я ставлю пятёрку с плюсом.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |