Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - Устраняет боль, но не надолго.
Достоинства: обезболивает
Недостатки: много противопоказаний
При прорезывании первых зубов у моей дочки десна опухли, стали красными. Я думаю, каждая мама знакома с симптомами, при которых режутся зубки у малыша. Моя дочка капризничала, вела себя беспокойно, и конечно же кричала.
Педиатр нам посоветовала купить стоматологический гель для зубов «Калгель», упаковка маленькая, но дорогая. Гель, коричневатого цвета, с ярко выраженным запахом.
Гелем я обрабатывала десна только перед сном, старалась не злоупотреблять им. Так как гель содержит лидокаин, а это мощное обезболивающее средство, от которого даже мне плохо становится. Гель, я наносила тонким слоем на кончик пальца и аккуратно втирала в воспаленные десны.
Калгель снимает боль, но его действия хватает на несколько часов.
Этот гель необходимо применять с особой осторожностью, так как у него множество противопоказаний. Без согласования с врачом, калгель покупать не стоит, чтобы не навредить ребенку.
Калгель снимает боль, но его действия хватает на несколько часов.
Время использования | при необходимости |
Год выпуска/покупки | 2013 |