Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - Устраняет боль, но не надолго.

Достоинства: обезболивает
Недостатки: много противопоказаний
При прорезывании первых зубов у моей дочки десна опухли, стали красными. Я думаю, каждая мама знакома с симптомами, при которых режутся зубки у малыша. Моя дочка капризничала, вела себя беспокойно, и конечно же кричала.

Педиатр нам посоветовала купить стоматологический гель для зубов «Калгель», упаковка маленькая, но дорогая. Гель, коричневатого цвета, с ярко выраженным запахом.

калгель

Гелем я обрабатывала десна только перед сном, старалась не злоупотреблять им. Так как гель содержит лидокаин, а это мощное обезболивающее средство, от которого даже мне плохо становится. Гель, я наносила тонким слоем на кончик пальца и аккуратно втирала в воспаленные десны.

Калгель снимает боль, но его действия хватает на несколько часов.

Этот гель необходимо применять с особой осторожностью, так как у него множество противопоказаний. Без согласования с врачом, калгель покупать не стоит, чтобы не навредить ребенку.
Время использования при необходимости
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Устраняет боль, но не надолго.

Esperanzitka
Хороший помощник для болезни десен у деток!
t1345
а нам не помог
Natexandra
И я такой беру.
Марьяна Краса
Мне кажется, все эти гели может и помогают, но совсем немного и не надолго.
Лапочка-дочка
Не надолго, но помогает, тоже брали
NataIIIa
тоже им спасались
karamelka2005
Спасибо за честность, а то врачи на перебой любят его прописывать...
Саломандра
А нам он вообще не помогает,только дентинокс.
manzak
нам помогает успокоиться
lola03
ясно.
KseniaChi
Это просто наше спасение!
Mamulka2012
А нам, к сожалению, не помог в свое время.
irycik
пока без зубов, надеюсь обойдемся
Анечка:)
Нам не особо помог
Nataliyam
Покупала по совету педиатра, но не пригодился!
кристина белова
если что купим
Авиценна
Мне понравился.
Amzon
тоже брала его,но эффект как то через раз нормальный был, конечно использовала его до конца, но больше не брала.
sirena
А я с таким пока не сталкивалась, нам повезло, зубы у старшего сына совсем незаметно вылезли. Посмотрим как будет у младшего, надеюсь и в этот раз ничего подобного не пригодится
Atix
Не однозначное впечатление о этом геле осталось. Когда передние зубки лезли точно не помог, после еще пробовали, вроде бы помогал немного...
Русалоchка
Покупала, но побоялась аллергии, к тому же испробовала на себе - обезболивающего эффекта не заметила.
Vikiliks
купили его, но не пользовались, а когда у меня зуб мудрости стал расти, себе мазала, эффект не очень.
Sberia
До сегодняшнего дня не пригодился
ane4ka-a
не заметила эффекта что с ним, что без...
Irine853
судя по вашему отзыву покупать его не стоит, можно же найти более действенные и безопасные препараты. неужели врач не мог что-то придумать???
Лиса Маруся
обычно его только назначают
samira2013
мазала тоже пару раз дочке,но не скажу что помог