Отзыв: Фильм "13 часов: тайные солдаты Бенгази" (2016) - Один из лучших фильмов про военное сообщество.
Достоинства: Динамичность, сюжет, интересные моменты, вовлеченность
Недостатки: Затянутый сюжет
Нам, гражданским, едва ли удастся увидеть то, что скрывает массивный бронежилет. За чертой мирного существования, не только взрывы, осколки и выстрелы, но и становление воина, который как никто другой знает ценность жизни.
Не профессионал в военном ремесле, поэтому мое описание довольно житейское, что стоит обязательно учитывать.
Отлично показаны чувственные аспекты ограниченные маленьким клочком земли и оппонентом, только и мечтающим разорвать амуницию в клочья. Понравились отсылки именно к личностям воинов, к их гражданской стороне. Однако мне не хватило таких же флешбэков у стороны-противника. Философский компонент в фильме присутствует, но охватывает только одну сторону.
Отмечу не пренебрежение вооружением, автотранспортом, проработкой "имиджа" персонажей, что позволило мне погрузиться в ритм картины предложенный автором. Если любите около военные фильмы (именно боевики), то думается, Вы не потеряете время зря.
Общее впечатление | Один из лучших фильмов про военное сообщество. |