Отзыв: Фильм "Приключения Электроника" (1980) - Надо жить своей жизнью
Достоинства: Позитивные эмоции
Недостатки: нет и не может быть
Да, это старый, очень старый детский фильм, снятый в начале 80-х годов прошлого столетия. Премьера фильма прошла на "Ура". В то время ещё не было компьютеров, интернета и даже видеомагнитофонов (между прочим цветные телевизоры были не во всех домах). Мы смотрели фильм в каникулы, большой дворовой компанией сидя все вместе у того к кому успели добежать до начала серии.
Сейчас мы избалованы Голливудом, роботы, искусственный разум, гангстеры, но тогда это было прорывом, феерией. Научная фантастика с человекоподобным роботом пытающимся жить как простой мальчик, как НАШ сверстник, как МЫ тогда жили и учились. Школа конечно выглядела немного необычно, не типовая, но в остальном всё было похоже на нашу жизнь. В этом и секрет успеха фильма, ты начинаешь верить что в обыденной жизни возможно ЧУДО.
-На улице можно встретить человекоподобного робота?
- Да, легко!
-Этот робот похож на тебя как две капли воды?
-Ну конечно необычно, но почему бы нет?
-За вами двумя охотятся гангстеры?
-Вот это уже настоящие приключения!
Фильм вышел отличным не только благодаря сюжету, но и замечательным артистам.
Профессора Громова сыграл Николай Гринько, который до этого воплотил в жизнь Папу Карло из Буратино.
Владимир Басов как глава мафии - Стамп, Вы помните его в "Красной шапочке"?
Урри- молодой Николай Караченцев- мой детский кумир.
Евгений Вестник, Майя Булгакова, Юрий Чернов...
Но на самом деле, мы девочки были влюблены в Электроника, немного в Сыроежкина а ещё в верзилу и хулигана Гусева (и почем только он нам так нравился?)
Говоря о фильме нельзя не упомянуть о песнях звучащих в фильме. Многие песни стали хитами и звучат до сих пор, например "Крылатые качели", "До чего дошел прогресс...", "Мы маленькие дети".
Про этот фильм можно долго писать, но лучше ещё раз пересмотреть и получить заряд положительных эмоций.
P.S. А песни из этого фильма я давно перекинула на CD и слушаю в машине. Помогает от стресса в пробках.
-На улице можно встретить человекоподобного робота?
- Да, легко!
-Этот робот похож на тебя как две капли воды?
-Ну конечно необычно, но почему бы нет?
-За вами двумя охотятся гангстеры?
-Вот это уже настоящие приключения!
Фильм вышел отличным не только благодаря сюжету, но и замечательным артистам.
Владимир Басов как глава мафии - Стамп, Вы помните его в "Красной шапочке"?
Урри- молодой Николай Караченцев- мой детский кумир.
Евгений Вестник, Майя Булгакова, Юрий Чернов...
Время использования | всю жизнь |
Общее впечатление | Надо жить своей жизнью |
актуально к Вашему пылесосу))
Кстати, читала об этом фильме любопытные "теории заговора" - что герой Караченцева на самом деле внедренный спецагент, уж очень он выделяется на фоне остальных бандитов, и очень странный разговор ведет с помощницей профессора, как будто паролями обмениваются. Это конечно все шутки, но раз такое до сих пор придумывают, значит к фильму неравнодушны.