Отзыв: Фильм "В западне" (2021) - на разок
Достоинства: вполне сойдёт на разок на вечерок
Недостатки: отовсюду торчит самодеятельность
Скачал этот фильм из общей ленты проектов этого года без всяческого специального поиска, мнения видевших фильм разделились, но с учётом аннотации и вольных или невольных спойлеров, прилетевших из разных источников, смотреть решил без жены, и правильно сделал, фильм не самых высших уровней как замысла, так и исполнения.
Во-первых, фильм не оригинален по своей задумке, я не видел, но прочие зрители указывают на фильм "Игра Джералда" (2017), снятый по одноимённому роману Стивена Кинга. Но и без этого отсыла, во многих картинах нечто подобное уже в той или иной интерпретации встречалось.
В целом, я не могу сказать, что фильм мне не понравился, как и не могу сказать, что сильно понравилось, это не самое плохое одноразовое вечернее развлекалово в стиле трэш.
Сценарий прописан вполне вменяемо, и повороты сюжета, и диалоги, вот только снято в Болгарии ровно с таким же уровнем съёмок, как у нас раньше говорили, что курица не птица, а Болгария не заграница, так и здесь вместо профессионалов спецэффектов и декораторов мы увидели работу подмастерий, ровно такие же на днях сильно подвели Алека Болдуина.
Когда девочка босиком наступает в кадре на снег, сильно дрожа от холода, я представляю себе, какой скрип стоит от трения пенопласта на съёмочной площадке. Проломленый лёд напомнил мне "Александра Невского" (1938) Сергея Эйзенштейна. Или когда девочка задевает мизинцем левой руки канистру и она со страшным грохотом отлетает на другой конец сарая, а через несколько секунд она еле волочёт ту же самую канистру, уцепившись в неё двумя руками и и уперевшись двумя ногами.
Таких косяков в фильме 100500, и даже больше, но я готов с этим смириться, как и с логическими провалами сюжета, или это по ходу съёмок и монтажа налажали, не суть, это картина развлекательного жанра и такие промахи я подобным фильмам прощаю, ибо если начать занудствовать и снимать правдоподобно, получится скучно и не интересно.
Кастинг в картине меня вполне устроил, актёрская игра тоже, всё соотвествует уровню картины, эта сторона точно не потянула лодку на дно.
С названием, как мне кажется, локализаторы сильно лопухнулись, ибо оригинальное "Пока смерть не разлучит нас" звучало бы гораздо более подходяще и придало картине лучший вид, чем безликое и банальное до пошлости про какую-то западню.
Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка любительские (озвучка двухголосая закадровая) от студии Pazl Voice, качество релиза хорошее.
Прокат у фильма не широкий и по охвату, и по кассе, мы в список попали, для тех, кто ходит в зал вывод ровно такой же - разок можно скоротать вечерок (денёк, утречко, ночь).
С рейтингами у фильма сложно, зрительские синхронно (наш и международный) стучатся снизу об 6, а вот кинокритики взвинтили свою оценку до 89% одобрения, не понял, за что, видимо, у многих кинокритиков в семье очень похожие на показанные в картине нелады. Я не так высоко оценил на Кинопоиске - 5 из 10.
По итогу всего выше написанного от меня только 3, но с рекомендацией на разок.
По итогу всего выше написанного от меня только 3, но с рекомендацией на разок.
Время использования | 88 минут |
Общее впечатление | на разок |
Я в финале смеялась, когда она дельфинчиком выскочила из-под льда. Неубиваемая мадам.)