Отзыв: Магазин "Мануфактура Белотелов" (Россия, Калининград) - Хороший магазин янтарной косметики с большим ассортиментом

Достоинства: Большой выбор продукции; хороший сайт; дешевле, чем в аэропорту
Недостатки: Режим работы
Во время поездки в Калининград я планировала купить янтарную косметику. Поэтому заранее в интернете поискала информацию.
Выбор мой пал на две фабрики: «Amberlin» и «Белотелов». Честно скажу, знакомство с обоими не задалось.

Магазин

Магазинчик первой компании я посетила в поселке «Янтарный» в Янтарном замке. Произвел он на меня не самое приятное впечатление, так как косметики, в принципе, было немного, и все бутылочки стояли в хаотичном порядке. Я хоть и купила несколько средств, но, после применения не ощутила положительного результата.

А вот с магазином «Белотелов» проблема заключалась в другом – я не успевала к ним в рабочие часы. Режим такого магазина с 10:00 до 18:00 вызывал у меня уйму вопросов. Если бы в Санкт-Петербурге у магазинов был такой режим, они бы все давно разорились. Как я могу что-то купить, если сама в это время нахожусь на работе?

Режим работы

Есть предложение, что они зарабатывают только на туристах, но вот я как раз из них: жила в 20 минутах ходьбы от магазина, но все дни уходила из дома раньше 10.00, а приходила после 18.00.

В свой последний вечер я стояла перед выбором: успеть на Центральный рынок за балтийским угрем или в «Белотелов» за косметикой. Выбор был сделан в пользу первого, так как хоть какую-то янтарную косметику я успела купить в магазине «Amberlin».

Кстати, сувенирные магазины тоже продают косметику обоих брендов. Но, во-первых, я не очень доверяю качеству при покупке таких товаров «с рук», а во-вторых, ни в одной лавке я не смогла отыскать твердый янтарный шампунь, который, собственно, и был моей главной целью.

Косметика в Калининграде

Мысленно попрощавшись с возможностью его отыскать, на следующее утро я уехала в аэропорт, и, о чудо, пока бродила по местным лавкам, увидела в продаже желаемый «кругляш».
Стоимость в аэропорту – 350р. Я, конечно, его купила, хоть и понимала, что переплачиваю.

Твердый янтарный шампунь

Кто ж знал тогда, что мой рейс перенесут на 6 часов, и, погуляв пару часов по аэропорту, я решу снова рвануть в Калининград…
После экскурсии по бункеру Отто Ляша, что находится в одном дворе с магазином косметики, я наконец-то смогла попасть внутрь.
«Белотелов», по сравнению с «Amberlin», мне, наоборот, очень понравился с первого взгляда.

Внутри магазина

Во-первых, сама атмосфера внутри: здесь приятно находится, все баночки подписаны и стоят на своем месте, у некоторых товаров даже есть тестеры.

Продукция магазина

Во-вторых, приятная девушка сразу при входе спросила, нужна ли мне помощь.

Продукция магазина

Когда я ответила отрицательно, она просто села за кассу, а не как молодой человек, проведший все время моего пребывания в «Amberlin», уткнувшись в телефон.

Продукция магазина

Я - не большой фанат таких магазинов, поэтому купила лишь еще парочку твердых шампуней в подарок (к слову, здесь они стоят на 100р дешевле) и всяких мелочей, вроде мыла, бальзама для губ и каких-то кремов.

Продукция магазина

Все это мне упаковали в красивый пакетик, и, если не ошибаюсь, положили еще какое-то сувенирное мыло в подарок.

В магазине

Должна признаться, что практически все купленное я раздарила, кроме твердого шампуня и бальзама для губ. Но вот эти два продукта мне очень нравятся.

Продукция магазина

Мне кажется, что есть положительный эффект от применения на волосах, а расход, не смотря на приличную длину, и правда, небольшой, мылится он очень хорошо.

Янтарный твердый шампунь

Таким образом, я была рада, что мне все же удалось посетить магазин «Белотелов». Рекомендую его всем будущим туристам, здесь можно купить как дорогие товары, так и скромные полезные сувениры.
Кстати, у них неплохой сайт, благодаря которому весь ассортимент я заранее изучила онлаин.
Время использования 1 раз
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Улица Пролетарская
Дом № 27
Общее впечатление Хороший магазин янтарной косметики с большим ассортиментом

Елена731356
Я бы по такому магазину тоже с удовольствием прогулялась!
Litto
Такую косметику в других городах не встретишь…
Nadenka03
Обычное мыло с кусочками янтаря у меня было, а вот твёрдый шампунь такой не видела никогда. Буду искать, где заказать, чтобы попробовать)
Litto
У меня с этим мылом с кусочками янтаря вообще дружба не сложилась( Несколько раз царапалась о края янтаринок, пока мылила руки(
Nadenka03
Да, пока не выступали они из мыла, было комфортно, потом пришлось выбросить(
Я выковыривала)
Angi777
Интересный магазин
Litto
Да, я была очень рада, что добралась до него)
happy guide
Кроме мыла ничего пока не попробовала, спасибо за обзор
Litto
Здесь много интересностей, но ценник высоковат, особо не поэкспериментируешь…
Tamrico
Теперь буду знать о сувенирах из Калининграда.
Litto
Да, это хороший вариант презента для близких)
Miramir77
Уютный магазинчик, для души подарочки!
Litto
Согласна) Хороший вариант побаловать себя)
Marina E
Какой интересный магазин
Есть чем поживиться)
Chibupelka
Интересный магазин, выбор косметики богатый
Да, есть чем поживиться)
MARUSJA74
Теперь и мне нужен этот твердый шампунь !
Litto
Рекомендую взять на пробу, если будет возможность)
Анжелика П
Миленький магазинчик
Litto
Я была рада, что наконец-то смогла сюда попасть)
Анжелика П
Часы работы как в СССР;)
Litto
Видимо, не любят они здесь перерабатывать)
Василиса-В
Ну как же без янтарной косметики, это ж главный сувенир для девочек))
Litto
Согласна) Даже для тех, кто равнодушен к янтарю)
Elenasvety
у нас такой косметики не продают, я бы попробовала, надо будет в онлайн магазинах поискать
Litto
Да, думаю, можно найти в интернет-магазинах)
cosid
Ассортимент шикарный
Да, глаза разбегаются)
СПБ Оля
Мне мыло привозили в подарок, но и сама бы с удовольствием прогулялась по этому магазину
Litto
Здесь можно подобрать интересную косметику)
Ната-2
Не встречала такой шампунь.
Litto
Не зря хвалят янтарную косметику)