Отзыв: Сериал "Просто представь, что мы знаем" (2020) - ППЧМЗ – инструкция по созданию своего ТГ-канала
Достоинства: Актуальная тема медийного бизнеса.
Недостатки: Мало серий
«Просто представь, что мы знаем» один из немногих российских сериалов, после просмотра которого хочется воскликнуть: «почему так мало серий?» и «где второй сезон?».
Да, действительно, сериал, что называется на злобу дня, на весьма актуальную тему медийного бизнеса. Многим зрителям будет интересно узнать, что в современном мире уже существуют новые способы распространения информации, которым телевизор, газеты и даже интернет-СМИ уже проигрывают. Ну, и ППЧМЗ навсегда войдет в историю как первый сериал снятый о работе телеграм-каналов.
В сериале много камео медийных личностей и персонажей, имеющих реальных прототипов. Такой подход добавляет достоверности сериалу, который смотрится, как документальное кино, в хорошем смысле.
Одно из главных достоинств ППЧМЗ – это прекрасный кастинг. Для Рины Гришиной это лучшая роль, ей удалось избавиться от шлейфа «Полицейского с рублевки» и расскрыться с новой стороны. Остальные девушки главные героини, также прекрасно играют свои роли. Стычкин в роли ментора – прекрасное попадание в образ, ну и остальные актеры Вилкова, Снегирь, Ваха, Виторган, как всегда на высоте.
«Просто представь, что мы знаем» подтверждает тезис о том, что зрительской аудитории не хватает актуального контента. Сериалы про маньяков – это хорошо, но когда смотришь, что-то интересное, рассказывающее о сегодняшнем дне, то оторваться от экрана очень трудно.
Похоже, что именно этой концепции решил придерживаться режиссер Роман Волобуев. Его предыдущий сериал «Последний министр», также снят с претензией на актуальность.
Все же интересно, сколько человек после просмотра «Просто представь, что мы знаем» решило создать свой телеграм-канал?
К просмотру рекомендую.
К просмотру рекомендую.