Отзыв: Книга "Худеющий" - Стивен Кинг - Интересная история

Достоинства: нетривиальный сюжет, сильная развязка
Итак, дошла очередь и до "Худеющего"! Роман был написан под псевдонимом Ричард Бахман - книга именно с такой обложкой и была куплена мною когда-то. Так уж получилось, что все без исключения произведения, вышедшие из под пера Ричарда Бахмана мне очень понравились. Но, справедливости ради скажем, что их было не так уж и много. Теперь подробнее о книге.

Книга Худеющий - Стивен Кинг фото

Зачин книги прост и очень актуален в наше время: Билли Халлек сбивает человека на машине и избегает наказания. Сколько таких сюжетов мы видим сегодня в новостных лентах? Но в книге возмездие всё же находит нашего героя: сбитой женщиной является старая цыганка - дочь ещё куда более старого цыгана, который накладывает на нашего Билли страшное проклятие.

Книга Худеющий - Стивен Кинг фото

Сюжет интересен: начиная с первых эмоций героя от происходящих с ним перемен до паники, охватившей его, когда перемены стали настолько ужасными. Постепенно Билли узнаёт, что люди, помогавшие ему избежать наказания в суде тоже поплатились за это перед старым цыганом.

Книга Худеющий - Стивен Кинг фото

Книга интересно написана и легко читается, сюжет ничуть не затянут и не дает заскучать. Любопытна и развязка произведения: казалось бы хеппи энд, но...
Это ведь наш старый добрый Стивен Кинг! В общем, читайте и всё узнаете!
Общее впечатление Интересная история

Angrylynx
Вечная тема цыганского проклятия подана очень интересно. Нравится и книга, и фильм.
Аривле
Тогда рекомендую фильм "Затащи меня в ад"
Angrylynx
Смотрела, шикарный!
Burkoshechka
О, не слышала о такой, надо почитать.
sommer1975
Одна из первых, что прочла у автора)
YuliyaNovik10
Почитаю книгу
Аривле
Смотрела фильм, жалко было худеющего
LuckSmile
Очень интересная книга, понравилась
IrAlex
Согласна с Вами, что "хеппи энды" у Кинга особенные. Обожаю! Роман отличный и сюжет очень запоминающийся :)