Отзыв: Сахалинский краеведческий музей (Россия, Южно-Сахалинск) - Наглядная история Сахалина.

Достоинства: Очень красивый музей. Интересно.
Недостатки: Нет.

Сахалинский краеведческий музей (Россия, Южно-Сахалинск) фото

Музей интересный, очень напоминает наш владивостокский музей имени Арсеньева.

Собственно, и тот, и другой рассказывают о своем крае. Природа, развитие, исторические факты, народы и их традиции.

Сахалинский краеведческий музей (Россия, Южно-Сахалинск) фото

Рассказывать о музее сложно, интересно именно смотреть и читать, находясь там. А еще лучше предварительно почитать об острове Сахалин и покататься по его окрестностям. А потом посетить музей и снова объехать красоты острова Сахалин. Вот тогда приходит понимание настроения жизни на Сахалине.

Если вы любитель музеев, то однозначно да, нужно сходить. Если же не любитель, то погуляйте вокруг него, а в залы можете не ходить. Для меня это интересно и познавательно, но я любитель исторических музеев. Муж не ходил и я знала, что ему будет скучно.

Если коротко - внутри это стандартный краеведческий музей. Такие есть во многих местах нашей страны. Но снаружи... Очень, очень и очень красивое!

Внешний вид музея очень красиво выглядит. Наверное, это самое красивое здание в городе (ИМХО). Внешне он выигрывает у многих музеев. Вокруг парковая территория, тоже есть на что посмотреть и, вообще, приятно прогуляться.

Крыши в японском стиле это изюминка! Здание сравнительно не старое, построено в 1937 году, не древность, но красиво!

Сахалинский краеведческий музей (Россия, Южно-Сахалинск) фото

Расположен удачно, практически в сердце города. Южно-Сахалинск небольшой, но все же центр он и есть центр.

Персонал понравился. Не просто сухо исполняют свои обязанности, а (при вашем интересе и желании) с удовольствием рассказывают и о музее в целом, и о своем крае. Причем, с такой теплотой и вниманием.

Есть гардероб, туалет. Все комфортно, чисто, удобно.

Про экспонаты можно рассказывать очень долго, не вижу смысла перечислять все что там представлено. Несколько залов, конечно, все тематически разделен.

Фотографировать можно, никто не запрещает, даже предлагали меня сфотографировать (я была одна).
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Сахалинская область
Район городской округ Южно-Сахалинск
Город или поселок Южно-Сахалинск
Общее впечатление Наглядная история Сахалина.

moonyda
Какое необычное здание.
ХАБАРОЧКА
Уже несколько лет хочу попасть на Сахалин и в музей в том числе
D-RUSLAN73
Из музея больше всего впечатлило именно здание, жаль ракурсы у Вас не самые удачные, на самом деле оно смотрится более выигрышно.
Yuran74
Как-же хочется побывать на Сахалине и на Курилах, но цена на поездку останавливает(((