Отзыв: Пульсоксиметр Armed YX200 - Спонтанная покупка, была бы в разуме - не стала покупать.

Достоинства: вполне себе обычный прибор, ничем не хуже , не лучше других.
Недостатки: слишком дорого
Всем привет!
Как всегда, когда сама заболеваю, то лекарства или другие медицинские товары покупаю не с чувством, толком, расстановкой, как я это делаю всегда, сравнив цены, выбрав подешевле, а мозг не работает, и покупаю больная в спешке, в панике, и поэтому пришлось купить первое, что было в соседней аптеке.

Ну очень дорого. И как выяснилось, смысла в покупке нет, так как ровно тоже самое показывает мой фитнесс-браслет, но я же в панике абсолютно забыла о его существовании. И понесла деньги в аптеку. И не много ни мало 2400 рублей? На Яндексе на пару сотен дешевле.

И самое неприятное, что по факту, не особенно-то он мне и понадобился. Когда было нормальное состояние - он был не нужен, когда возникли проблемы с дыханием, я поддалась возмущению родственников и купила. Но толку-то, вылечить он не вылечит. Вызвала скорую, положили в больницу, там там он не понадобился, и так проверяли сатурацию постоянно, вылечили. Теперь сижу дома, со мной всё в порядке, мерить сатурацию необходимости нет. Приборчик совершенно не нужен.

Вот так он выглядит в выключенном состоянии.

Пульсоксиметр Armed YX200

Включаем, загораются на дисплее полоски.

Пульсоксиметр Armed YX200

Вставляем палец. Обычно ногтем вверх. Ждем несколько секунд, пока не покажет результат.

Кстати, если ногти с толстым гелевым покрытием, нужно от покрытия избавляться, иначе будет неточный результат.

Пульсоксиметр Armed YX200

А можно и ногтем вниз вставлять палец, показывает тоже самое.

Пульсоксиметр Armed YX200

Внутри датчик, палец нужно вставлять глубоко, чтобы попасть полностью пальцем на датчик. У кого длинные ногти - однозначно резать.

Пульсоксиметр Armed YX200

Название и модель указаны на нижней части прибора.

Пульсоксиметр Armed YX200

Крышка снимается, под крышкой две мизинчиковые батарейки, были в комплекте.

Пульсоксиметр Armed YX200

По факту, все эти приборы под названием работают одинаково, раз уж обычный фитнесс-браслет показывает такие же точные значения. и если болеешь, то в разном положении показывают разный результат, и это правильно.
Лежишь на животе - сатурация больше, прошелся, устал, - сатурация меньше.

Поэтому я не вижу смыла в покупке такого дорогого прибора. Можно спокойно покупать любой, цена которого в пределах 1000 рублей, и хуже не будет.

А вообще, как по мне, так штука абсолютно бесполезная. Если я нормально себя чувствую, то сатурация в это время нормальная. А когда сатурация низкая, вы это и без приборчика не пропустите, состояние будет такое, что без врача и без больницы не обойтись. Я задыхалась, а сатурация была на уровне 98-99 всегда. Повезло.

Зря купила. Но с другой стороны, если бы его не было, возможно неведение было бы мучительным для нервов.

С оценкой поступлю так: ставлю пятерку, но без рекомендаций. Потому что остаюсь при мнении - можно покупать модели гораздо дешевле, а владельцам фитнесс-браслетов - вообще не нужен.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Спонтанная покупка, была бы в разуме - не стала покупать.

Alexiko
а кислород в крови не мерит?…вроде такие же примерно устройства измеряют кислород
tmomt
сатурация - это и есть кислород в крови
Alexiko
а у вас браслет кислород показывает?
Дормина
Сейчас востребованный прибор, но гнаться за ним явно всем не стоит. Я бы обошлась без него.
Igor Galiulin
В доковидную эпоху я даже не догадывался что есть тание приборы…
Знайка Зазнайка
Лак на ногтях реально смазывает всю картину. Так что у красоток с цветными когтями сатурация всегда ниже…
NataliyaKloch
Ума не приложу, как фитнесс-браслет может измерить уровень кислорода в крови. Прибор просвечивает палец и оценяет цвет крови, чем кровь светлее - тем больше она насыщена кислородом. Браслет-то ничего не просвечивает, странно …
Кто-то однажды, ради прикола, надел браслет на колбасу, чтобы измерить давление - показал 120/80)
tmomt
а у него тоже есть световой датчик
vikifeden
Мы никогда не знаем, что нам пригодится в будущем, поэтому пусть лежит у вас в аптечке. Ну цена конечно не маленькая на эти штучки стала, шок
platoniya1965
Я покупала ещё дороже, когда дочь болела Ковидом, пригодился для успокоения, иногда паника начиналась, а померяешь кислород- все нормально и немного успокаиваишься
Орёлград
так автор про это и говорит - сатурация нормальная, а она задыхается, что в больницу откачивать увезли)
platoniya1965
Я поняла, что говорит автор
Mr Whisky
Не знал, что у этого прибора такое сложное название )
Орёлград
вас сейчас закидают… ) тут же почти у всех - "очень нужный! всем-всем-всем рекомендуем!…")

ну, всё, Пандемия, недолго тебе осталось!) народ трезвеет)
15друзей
Цена не слабая так то
MaEcTpO-DKM
Актуальная вещица. Видел на подобие дешевле.
AlexVerb
В моем случае прибор выручил, одышки не было, а пневмония уже была и сатурация оказалась 88. Тогда и Скорую вызвали…
kapitosya
Прибор нужен, сама ковидом переболела в тяжелой форме, в больнице тоже просили если свой есть, то своим мерить, потому что на всех не хватало. Вопрос только к цене, можно купить намного дешевле, я себе купила за 150 грн - это около 400 рублей, нормально работает
tmomt
абсолютно верно. нет необходимости покупать так дорого.
Merzanie
Хочется поблагодарить правительство москвы что для людей старше 65 лет за укол безусловно лучшей вакцины от короновируса в подарок дают такой полезный аппарат. спасибо им за заботу!