Отзыв: Масло подсолнечное рафинированное Каргил "Красная цена" - Неплохой бюджетный вариант.

Достоинства: Неплохое качество, бюджетная цена.
Недостатки: Слишком существенных нет.
Приветствую всех своих читателей!
Подсолнечное масло - продукт незаменимый, используем его практически каждый день. Думаю, что многие хозяйки со мной согласятся - рафинированное масло, которое без запаха/вкуса, универсально в готовке, поэтому и покупаем его часто (к тому же далеко не все любят подсолнечное нерафинированное, которое очень ароматно). А с учётом нынешних реалий приходится выбирать продукты более бюджетные, к их числу относится ТМ "Красная цена".

Это подсолнечное масло есть в каждой "Пятёрке", купить его не проблема. Форма выпуска - традиционная: пластиковая бутылка удобной для рук формы, с этикеткой в жёлто-красных тонах и узнаваемым фирменным логотипом:

Масло подсолнечное рафинированное Каргил Красная цена фото

На обратной стороне круговой этикетки размещена вся необходимая для потребителей информация. Указаны пищевая и энергетическая ценность, подробные сведения о производителе - в данном случае адрес производства Ставропольский край, но если не ошибаюсь, бывает ещё и воронежское:

Масло подсолнечное рафинированное Каргил Красная цена фото

Тип масла - рафинированное дезодорированное вымороженное, изготавливается в соответствии с ГОСТом. Даны рекомендации по условиям хранения (знаю, что в идеале уже открытое подсолнечное масло желательно хранить в холодильнике, но у меня оно чаще всего находится в шкафчике над рабочим столом на кухне, так удобнее), срок годности, объём (увы, не литр) - он не совпадает с массой:

Масло подсолнечное рафинированное Каргил Красная цена фото

Под крышкой имеется защитная пластиковая мембрана:

Масло подсолнечное рафинированное Каргил Красная цена фото

Дозатор тоже есть, но он широкий и это неудобно: расход получается неэкономным.

Масло подсолнечное рафинированное Каргил Красная цена фото

Масло красивого золотистого оттенка, вкуса и запаха не имеет. Впрочем, вкус всё-таки присутствует, хотя и не явно выраженный, он весьма приятный.
Это подсолнечное масло вполне подходит и для жарки, и для заправки овощных салатов. При нагревании не горит, не "стреляет", не горчит. В целом, могу сказать, что даже если и уступает по качеству известным брендам - например, Золотой семечке, то незначительно. А переплачивать за бренд не вижу смысла.
Оцениваю если не на отлично, то на твёрдую четвёрку. Могу рекомендовать, как бюджетный вариант на каждый день - очень даже неплохо. Сейчас цена на него в районе 80 с небольшим рублей, соотношение стоимости и качества считаю нормальным.
Удачных всем покупок и приятного аппетита!
Время использования неоднократно
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Неплохой бюджетный вариант.

IrishkaKaluga
Попробую. А то всё Олейна в основном, 120р стоит
orleya
Да, вариант неплохой. Производители этого масла разные, мне кажется что Воронежское получше.
AnastasiaProsh
Вполне неплохое масло как эконом вариант