Отзыв: Фильм "Восьмерка" (2013) - О вместительности машины, силе начищенных берцев и, конечно, любви!
Достоинства: Динамика, диалоги, атмосфера
Недостатки: Актеры, стиль съемки
Темные улицы стоят того, чтобы однажды выйти к ним. Подобный фильм хорошее удовлетворение порой жгучего и непонятного желания атмосферы «темных улиц». Здесь нет глубоких смыслов, а философские темы обходят стороной этот фильм. Зато атмосферы хоть отбавляй.
Фильм не осложненный сюжетными конструкциями и в этом его некая красота. Возвращаясь к примеру, с темной улицей, фильм подобен ей, улица просто есть, она не плохая и не хорошая. Другое дело, что происходит на этой темной улице.
Основная идея, как мне показалось, в противостоянии «безграничного» с «ограниченным», но потом диспозиция разительно меняется, обнажая уже чувственные аспекты персонажей.
Фильм во многом недооценен, поскольку в «последнем вагоне» культурного, кинематографического «периода неопределенности». А пока до этого вагона дойдешь...
Смотреть без предвзятости, просто как нейтральную картину и тогда удастся достичь удовольствия от гармонии ностальгии и атмосферы «темной улицы», на которой можно найти друзей или расстаться с содержимом своего кармана. Жизнь.
Общее впечатление | О вместительности машины, силе начищенных берцев и, конечно, любви! |