Отзыв: Фильм "Атакан. Кровавая легенда" (2020) - Из Разряда упущенных возможностей
Достоинства: Идея о Легенде Камня Потрясная
Недостатки: Сняли что то с чем то непонятное
Привет Всем)))
Сидя дома в субботний вечер, листая ленту на Винке, наткнулась на Интересную Подборку бесплатных фильмов для Хэллоуина "Страшные сказки". И Первые же ужастики выпали 2020 года "Атакан. Кровавая легенда". Русский хоррор режиссировал Александр Гришин.
Идея фильма очень даже интересна. В начале нам рассказывают об очень загадочном легендарном камне Атакане и месте, в котором он мог находится. Группа студентов с преподавателем отправляются на поиски подземной лаборатории, где проводили какие то опыты. Конечно же, она построена глубоко в тунелях.
Легенда о камне увлекательная и можно развить с нее просто потрясающий сюжет. Но Гришин не дотянул до моих ожиданий. Снял то, что наверно первое приходило в голову сценаристам. Ну ладно, запихали туда мистику, да, она к теме подошла, но вот очень много стереотипов. Если куча студентов отправились непонятно куда и зачем, то нужно, чтобы парочку из них обязательно действовали не логично, один постоянный паникер. Самая большая первая нелогичность, которая попадается на глаза - это девушка Лана. Нет, ну конечно, косметики ведь всегда в первых рядах, чтоб идти куда то под землю, где воздуха намного меньше.
Игра актеров просто нереально смешная. Они изображали панику настолько нелепо, что у меня появлялся только смех. Не увидела у них чувства страха или же тревоги, скорби и печали тоже нет. В общем над эмоциями и мимикой лица молодым людям еще ого-го сколько нужно тренироваться.
В катакомбах темно, и поэтому днем, при хорошем освещении во время трудно будет разглядеть маленькие детали.
Звук - это что то. То есть музыка играет громко, и резко затихает. Тишина. И тут разговоры: одни актеры орут в микрофоны, вторые чуть ли не шепотом говорят. Итог - пульт не выпускаешь из рук, делаешь то тише, чтоб не оглохнуть от их визгов, то громче. Бывают такие моменты с резким переходом.
В общем, даже наши, Русские, могли же придумать сценарий получше, да и актеров поталантливее набрать. Но этого не сделали. Надеюсь они на своих ошибках научатся когда нибудь снимать отличные ужастики.
Общее впечатление | Из Разряда упущенных возможностей |