Отзыв: Фильм "Холодильник" (2014) - Страшно, когда не сам управляешь своей жизнью, а например, холодильник...

Достоинства: Идея. А Петров. Режиссура. Картинка. Игра.
Недостатки: Жутковатое впечатление
До недавнего времени даже не знала, что у нас так много снимают короткометражного кино. Не попадалось. И вот теперь смотрю периодически и не перестаю удивляться, какие острые темы можно затронуть в столь непродолжительном фильме. И не просто затронуть, а сказать по максимуму, расставить точки.

Недавно писала про фильм "Иваново счастье", в котором собрано сразу несколько коротких трогательных историй. Оказывается, будет и продолжение этой серии рассказов, объединённых именем "Иван", но очень разных.

Но есть истории, которые нельзя ни с чем соединить, настолько они "из ряда вон", жуткие и очень поучительные. Таков "Холодильник" с Александром Петровым в главной роли. Хотя для него "главным" оказался Холодильник. Неодушевленный предмет может, оказывается, стать главнее человека, его воли, его желаний.

Уж больно хотелось молодому человеку изменить жизнь! Причем, не себя, а окружение, обстановку, страну. А маме его мешал старый советский холодильник, который давно надо снести на помойку...

Такой же холодильник с названием "Саратов", сложно-запираемой ручкой-рычагом, был у моей бабушки. У меня с ним связаны разные воспоминания - и забавные, и грустные... Но в фильме для героя холодильник сыграл просто роковую роль. Хотя при чём здесь холодильник, когда есть место наркотикам, алкоголю и "друзьям" их приносящим...

Рекомендую ли я этот фильм? Прямо вот затрудняюсь... Не всем конечно. Как написала, наркотики, мат и ещё - финал, о котором сказать не могу, тогда просмотр потеряет смысл.
Из плюсов - отличная игра Петрова. Он играет отнюдь не только супергероев. Остальные два актера мне неизвестны, но с задачей своей они справились.
За идею "все тайное становится явным" ставлю "5", за жутковатость "4" и общая тоже "4"
Решать только вам.

А вот такие короткометражки, как "@Жених" и "Хорошая девочка Лида" могу порекомендовать всем взрослым)
Общее впечатление Страшно, когда не сам управляешь своей жизнью, а например, холодильник...

Tatianachesnokov
Обожаю фильмы с участием Петрова, надо посмотреть) он к нам в Нижний как-то приезжал, шоу было заново родиться, меня прям тронуло до души, просто мега крутое шоу было, как он стихи читал, просто вау!а потом дальше после шоу пошли гулять, его около кафе встретили, пообщались, такой он простой, не зазвездившийся, как человек очень хороший, столько эмоций у нас у всех было после его общения))
Lenorik27
Мне девушка-клиентка рассказывала про то шоу Петрова, тоже была в восторге)
Tima Smelik
Буду смотреть. Список к просмотрам все удлиняется:)
Lenorik27
А я насобираю список, но смотрю часто другое)
olvago62
Вот и я так - всё коплю в Закладках, а смотрю другое)
Lenorik27
Иногда получается, что набреду на какой-то фильм, а потом вспомню, что сохраняла его в закладках. Наверное, нам нормально выбирать по интуиции, а не по рекомендации))
О сюжет
Заинтересовался, надо будет посмотреть! Спасибо за рекомендацию!
Всегда пожалуйста)
SergeyRocky
Действительно жутковато - техника может поставить крест на мечте человека. Мы это сейчас наблюдаем на примере вмешательства гаджетов в наши жизни. Все идёт к тому.
Lenorik27
О, да! В этом смысле скучаю по советскому детству. Хорошо, что мы выросли без гаджетов)