Отзыв: Fatal Frame. Project Zero - игра для Sony PlayStation 2 - Одна из самых жутких игр японской игровой индустрии
Достоинства: Атмосфера просто нагнетающая. Звук шикарный, очень сильно баффает атмосферность. Сюжет - в основном играл я только из-за него.
Недостатки: Управление на нинтендо просто ужас. Над половиной локаций кажется даже не старались, сделали под копирку одной и поменяли немного. Графика далеко не ушла от оригинала, думал хотя бы в ремастере будет получше, но я ошибался.
Играл я в Fatal Frame: Maiden of Black Water ремастер(в моем регионе было такое название). Но во всех регионах разные названия. В другом же регионе название Project Zero: Maiden of Black Water. Играл на Nintendo. Сюжет имеет некое соединение с прошлыми частями, но всё же много воды - в прямом и переносном смысле. Всё также можно лицезреть красивых девушек которые сражаются с духами-демонами с помощью фотоаппарата. В этой части наконец можно сыграть за парня. Доступных персонажей 3 - это чуть больше чем в прошлых частях, четвертого можно открыть пройдя основной сюжет. В данной части когда побеждаешь определенного духа можно коснуться его и увидеть историю его смерти. Всё это показывается в жутком стиле кассет из 90-х. Весь сюжет крутится возле горы Хиками. По сюжету она притягивает всякие плохие и трагические ситуаций, также люди которые хотят совершить суицид, идут к этой горе. Как я упоминал выше, тут всё очень печально и депрессивно, очень много страшных моментов из-за которых ваше сердечко начинает биться сильнее, а мурашки не оставляют в покое вашу спину.
Контента в игре стало намного больше. Всякие журналы, дневники с трагическими историями разных людей, мифы и рассказы о самой горе. Также добавили много апгрейда к фотоаппарату. С призраками тут сражаются только с помощью него. Не знаю как считают другие люди, но для меня это было супер неудобно - пользоваться фотоаппаратом, то еще "удовольствие", особенно в трудных боях. Конечно лучше чем в прошлых частях, но есть над чем работать и его тут много. Насчет графики хотелось бы отметить, что можно было бы и лучше. Но так как это Нинтендо и Япония и сами понимаете какой год, но всё же это ремастер, можно было бы и постараться. Текстуры во многих местах вообще ни о чем, как будто окунулся в 2007. В общем что хотелось бы сказать, слишком впечатлительным, я бы посоветовал не играть в неё вообще. Поймите, я очень впечатлительный и я давно не мальчик, что-то ближе к мужику уже, после этой игры мне было не по себе, можно сказать я был не в своей тарелке - выпал из реальности. После прохождения прошлых частей случалось также. А остальным советую.
Общее впечатление | Одна из самых жутких игр японской игровой индустрии |