Отзыв: Фильм "Начать с нуля" (2020) - Разок глянуть можно!

Достоинства: Сюжет, героиня
Недостатки: динамика, юмор, не до жатый изменений образ
Посмотрел этот фильм по рекомендации Ольга3461, меня правда предупреждали, что фильм больше женский, но я решил рискнуть).

По сюжету, Джулия является начальником маркетинга в одной не большой фильме. И она классический неудачник, у нее не клеится ни на работе, не дома. Муж бездельник, сидящий на шеи, хам сосед и портье, идиот начальник и т. д. И Джулия со всем эти живет и терпит, все сносит и держит в себе, все это длится до тех пор, пока она не видит телевизионную рекламу психологической помощи…

Сюжет у фильма далеко не оригинален, в принципе много похожих, в той или иной степени. Но главное же, как обыграют. И вот тут есть противоречия, первая часть где героиня все терпит и сносит оказалось немного нудновата, но вполне смотрибельна, а вот вторая немного огорчила, ожидал от преображения героини большого, т. е. она изменилась, стала эмоциональнее не сдержаннее, но в основном это все выражается в речевом эквиваленте, она ругается со всеми, хамит в ответ, но практически ничего не разрушает, я долго ждал, что в руках Джулии появится бейсбольная бита с постера и она начнет ей хот что-нибудь крушить, но так и не дождался, к сожалению.
Заявленный, жанр у фильма комедия, но особо смешного тут мало, скорее это драма, с элементами юмора.

Персонажей здесь не мало, но по-настоящему раскрыта только Джулия, остальные или показаны в скользь или показаны, с одной стороны. В принципе это не критично, т. к. у них не основные роли.

Актерский состав для меня оказался новым, что не удивительно, итальянские фильмы не смотрю. Пожалуй, это первый за много лет. Поэтому актерскую игру оценить трудно. Мне в принципе понравилась, выглядят естественно, не раздражают. Актриса, сыгравшая Джулию, понравилась больше всех, персонаж получился обаятельным. По сути ей пришлось сыграть два образа. Получилось у нее хорошо.

В целом фильм понравился, хотя ему не хватает динамики, и зрелищности в моменте преображения персонажа. Это бы «оживило» фильм и сделало его более интересным.
Но и так посмотреть можно.

К просмотру советую, но скорее все-таки женщинам).

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Разок глянуть можно!

NanochkaN
С нуля начинать сложно, но бывает необходимо))
Согласен, во всем)
elenakhamatova
Возьму на заметку! Люблю "женские фильмы"))
Может понравится)
Velana
На разок нормальный фильм.
Согласен
SonataA
Как это Джулия ничего не разрушает? А растоптанный каблуком телефон блогерши? А побитый воришка на глазах у публики? А выброшенная аппаратура из окна соседа? Это уже тянет на разборки с полицией, она все же культурный человек, а не криминальная личность)
Aleksander86
Ну колонку она случайно уронила, не хотела, вот если бы она там битой всю технику разнесла)) вэу варишки она свое отжимало, это спроведдивость и опять же где бита) а если серьезно, такие моменты были, но их сильно размазали по всему фильму, надо было побольше вподряд пустить…
gallachka123
Смотрела, понравился фильм
Да, ничего
RaniN
Может гляну, в закладках пока)
Вдруг понравится)