Отзыв: Мультфильм "Кошмар перед Рождеством" (1993) - Гениально
Достоинства: Идеально и под Рождество, и под Хэллоуин
Недостатки: Хотелось бы вторую часть про то, как разлучили любящие сердца
Вчера под праздник, который празднует молодёжь, пересмотрела этот мульт. Раз, думаю, купила тыкву великовозрастному ребёнку, надо уж с ним и мульт посмотреть. Ну понятно, я раньше смотрела, но освежила.
Что тут главное, на мой взгляд: во-первых - мульт кукольный и снтя до эры три-дэ анимацмм, чем ценен, во-вторых - это персонажи, они прекрасны и очаровательны. Если кто-то хочет понять, что такое романтический герой - вам сюда. Джек-повелитель-тыкв - просто идеальный романтический герой, его мечты почти рушатся о реальность, но любовь всё побеждает - таков финал. Показаны с таким юмором эти все ребята из королевства "Хеллоуин", да и люди, бегущие от игрушек из этого королевства тоже такие смешные, все эпизоды смешные. В Вике написано, что всё началось с одного антигероя, а потом сценарий разросся. Музыка, озвучка - всё прекрасно, хотя женский голос хотелось бы другой по тональности, а Кортнев - молодец. Есть милейший пёсик. В сцене последней битвы Джек предстаёт перед нами супергероем, ну оч смешно. Конечно авторы мульта опередили время и сейчас этот мульт актуален как никогда - все дети сейчас в эстетике романтизма и сказки, все обожают эти гробы, оборотней и гильотины.
Общее впечатление | Гениально |