Отзыв: Сыр с белой корочкой President "Petit Brie" - Лучший на Российских прилавках

Достоинства: Мягкий, сливочный, очень вкусный
Недостатки: Сыр на любителя
Наверное, только ленивый не написал об этом сыре. Не могла не выразить своё восхищение им, особенно после последней дегустации сыра Камамбер от Российского производителя.

Мягкие сыры от President покупаем уже давно, иногда пробуем сыры других марок, но пока остаёмся верны ему )

Упаковка - картон + обертка. Такая «шайбочка», весом в 125гр, стоит, примерно, 250 рублей. По акции можно взять дешевле.

Сыр с белой корочкой President Petit Brie фото

На обратной стороне указана информация о составе и производителе. Фирма производитель - Франция, но по их технологии сыр производят в России.

Сыр с белой корочкой President Petit Brie фото

Внутри картонной упаковки есть шкала созревания сыра, чтобы потребитель мог понять на какой стадии находится сыр и что от него ждать. Так же рекомендации по употреблению.

Сыр с белой корочкой President Petit Brie фото

И, идейка для романтического ужина, на сайте есть рецепты )

Сыр с белой корочкой President Petit Brie фото

На обертке наклейка с датой производства и сроком годности.

Сыр с белой корочкой President Petit Brie фото

Сыр бри от Президента мягкий изначально, даже будучи молодым.

Сыр с белой корочкой President Petit Brie фото

Нашему сыру было две недели, когда мы его употребили. В нашей семье любят сыр либо молодой, либо средней степени созревания, когда сыр более упругий или в середине уже становится совсем мягким, тягучим, когда его можно губами откусывать )

Вкус у такого сыра мягки, нежный, сливочный, с легкой кислинкой и привкусом грибов, имеется горчинка в послевкусии. Корочка плотная, плесень пахнет шампиньонами. Если сыр полежит какое то время при комнатной температуре, вкус и аромат становятся более насыщенными и яркими, про100 у нас он долго лежать не может ))

Мне очень нравится как сыр сочетается с шампанским и сухим или полусладким вином, с вялеными томатами и белым хлебом, с виноградом и клубникой, а еще обалденно с кофе. Я думаю, каждый найдёт своё идеальное сочетание.

Когда сыр становится уже сильно выдержанный он приобретает резкий аммиачный запах, корка темнеет, а центр становится, прям, текучим, резать его уже не возможно. Вкус становится очень специфический, как будто кушаешь ватку с жидкостью для снятия лака)) Мы такой тоже кушаем, но стараемся не выдерживать до такой степени. Такой сыр с белыми гренками хорошо идёт )

В общем, нам этот сыр очень нравится, покупаем когда хочется чего нибудь вкусненького. Конечно, сыры с плесенью на любителя, но любителям его порекомендовать не стыдно )

Всем удачных и нужных покупок ;)
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Лучший на Российских прилавках

delena86
Пока лучше, чем президент не нашла камамбера.
svicen
Вкусный однозначно!
О сюжет
Будут деньги - надо взять))
problema
Иногда можно себя побаловать ) он бывает по акции дешевле )
Akhmedova29
Какой же он аппетитный.
problema
И вкусный) Хоть раз, но попробовать его нужно )