Отзыв: Кофе Tchibo Gold Selection растворимый - Рекомендую только любителям кофе с молоком

Достоинства: хорошо растворяется, недорогой
Недостатки: без молока пить невозможно
Я очень люблю кофе. У меня стояла хорошая кофеварка, куда загружались кофе в зёрнах. Но, кофеварка сломалась. Скорее всего из-за очень частого использования.
Пришёл в магазин за кофе. Мой выбор пал на Чибо голд. Давным-давно этот кофе был очень вкусным. Но то, что я купил сейчас – это совсем не то. И это, увы, совсем не тот случай, когда в молодости трава зеленее кажется. Кофе действительно стал совершенно другим.

Чибо голд растворимый

Когда я открыл банку и убрал защитную фольгу, стало понятно, что запах совершенно не тот, что был. Однако, я бы не сказал, что он неприятный. Нормальный такой кофейный аромат.
Кофе сублимированный, приятного коричневого цвета. Не горелый. Слишком мелких гранул нет.

Сублимированный кофе

Чтобы получить вкусный кофе, не нужно заливать его кипящей водой. Я положил в чашку полторы ложки кофе и залил горячей водой. Минут пять чайник примерно постоял. И тут я просто не понял, как так. Нет того самого аромата, как в рекламе Якобса, помните? Где от запаха все просыпаются и бегут искать кофе. Пахнет. Да. Вроде даже пахнет кофе. Но на вкус – помои.
Мне, как кофеману, кофе не понравился совсем. Он слишком мягкий. Точнее сказать, что это кофейный напиток. И если добавить сахар и молоко, получается нормально. Но просто чёрный кофе пить невозможно.
По ценам. Я купил в магазине у дома за 249 рублей. Банка 95 грамм. Потом приехал в КБ, там точно такой же кофе за 149. В Перекрёстке – 159. В общем, странные какие-то цены. Если бы я сразу увидел ценник в 150 рублей за банку кофе, думаю, что у меня бы не было никаких претензий.
В общем, рекомендую только любителям кофе с молоком. А мне скорее бы кофеварку починили.
PS: растворяется хорошо, кстати.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Рекомендую только любителям кофе с молоком